Депутат законодательного собрания Новосибирской области Сидоренко планировал улететь в Испанию

У генерального директора ООО «Энергомонтаж», парламентария законодательного собрания Новосибирской области Ивана Сидоренко были забронированы билеты в Испанию. В пятницу, 16 сентября, суд выслал члена парламента под домашний арест до 13 ноября.

Депутат законодательного собрания Новосибирской области Сидоренко планировал улететь в Испанию

УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ.

Подчеркнём, в пятницу, 16 сентября, Центральный райсуд Новосибирска выбрал ограничительную меру Ивану Сидоренко. Он был арестован 14 сентября по расследованию о мошенничестве, связанном с нецелевым внедрение земляного участка. 

Через двое суток Центральный райсуд выбрал депутату ограничительную меру. Следствие настаивало на помещении Сидоренко в СИЗО, в связи с тем, что он, согласно их убеждения, мог скрыться.

По данным сотрудников правоохранительных органов, у парламентария были забронированы, но еще не выкуплены, билеты в Испанию, рассказывает «Ъ».

Защита же просила суд выслать Сидоренко под домашний арест, приобщив к делу документы, которые подтверждают полное возмещение нанесенного вреда. Суд в конечном итоге выслал парламентария под домашний арест, запретив ему покидать квартиру, разговаривать с фигурантами дела, воспользоваться средствами связи. При всем этом выслеживать его перемещения будут с помощью закрепленного на лодыжку браслета.

До этого «МК в городе Новосибирске» рассказывал, что футбольный поклонник из города Новосибирска взыскал с Министерства финансов 1,8 миллионов рублей за нелегальное дело.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет