Депутат КПРФ Сулейманов обратился в Генеральную прокуратуру после обысков вице-главы города Новосибирска Скатова

Народный избранник думает, что силовая акция ориентирована на главу мэрии города Анатолия Локтя, чьё общественное заявление могло не приглянуться определённому кругу лиц.

Депутат КПРФ Сулейманов обратился в Генеральную прокуратуру после обысков вице-главы города Новосибирска Скатова

фото — пресс-центр администрации новосибирска, ФОТО С ВЕБ-САЙТА KPRFNSK.RU, коллаж — мк в новосибирске

Депутат Государственной Думы от партии КПРФ Ренат Сулейманов обратился в Генеральную прокуратуру из-за происшествия с обысками и задержанием вице-главы города Новосибирска Артёма Скатова. Народный избранник думает, что все деяния сотрудников правоохранительных органов направлены на устрашение мэра Анатолия Локтя.

«Моё мнение — существует две стороны трудности: правовая и политическая. Я познакомился с публикациями, ставшими основой для открытия уголовного производства о клевете в адрес парламентария ГД, и, как юрист, не вижу в них состава преступного деяния . Делался заключение, что организация «Расцветай» ведет бизнес, задействуя отличия от приемлимых характеристик . Я не увидел индивидуальных оскорбительных высказываний, унижения чести и плюсы. В материале резюмируют общеизвестные факты», — сказали в пресс-центре обкома КПРФ ссылаясь на слова Сулейманова.

Как считает парламентарий ГД, цель силовой злости не Скатов, а его руководитель – глава города Новосибирска Анатолий Локоть, который до этого сообщил, что не допустит отклонений в правилах стройки и землепользования. Ренат Сулейманов думает, что это могло подстрекнуть управляющих компании строителя и тех, кто продвигает их интересы.

Ренат Сулейманов обратился в СПЧ и у Омбудсмену по правам человека, добавочно направив заявление в Генеральную прокуратуру Россия.

Подчеркнём, до этого в «МК в городе Новосибирске» рассказывали, что депутат Государственной Думы Игнатов высказался по поводу скандала с новосибирским депутатом Пироговой


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет