Депутат Государственной Думы от НСО Дмитрий Савельев осудил слова Красовского об украинских детях

Савельев воспринял просьбы ведущего телепередачи как страшенную провокацию

Депутат Государственной Думы от НСО Дмитрий Савельев осудил слова Красовского об украинских детях

Фото: профиль Дмитрия Савельева в ВК

Депутат Государственной Думы от Новосибирского региона Дмитрий Савельев резко осудил призыв ведущего телепередачи RussiaToday Антона Красовского «топить» и «жечь» украинских детишек, которые думаю, что Украина захвачена Российской Федерацией.

Скандал разгорелся из-за комментария корреспондента в процессе интервью с писателем Сергеем Лукьяненко. Писатель сообщил, как в молодом возрасте ездил на Украину и слышал там от местных детишек, что она «захвачена москалями». Красовский ответил на это, что за подобные выражения детишек «было надо топить», также «жечь в смерековой хате». Потом корреспондент принес извинения за собственный комментарий.

Член парламента Дмитрий Савельев у себя на сайтах соцсетей назвал выражение Красовского страшенной подстрекательством и преступлением.

«Выражение Антона Красовского — это страшная провокация, это слова неприятеля Рф, ненавидящего все живое. По моему мнению, каждый звук этого выражения — преступление. Человек, который совершил схожее, по собственной разрушительности не много с чем сопоставимое действие, должен быть незамедлительно задержан и в сжатый срок осужден по наибольшей строгости закона», — сообщил Савельев.

Как считает парламентарий, Красовский «преподнес в дар противнику не попросту какое-то информационное орудие, он подарил ему реальную информационную ядерную бомбу». Кроме того с репортером закончил взаимодействие тв-канал RussiaToday, основной редактор Маргарита Симоньян назвала слова Красовского «мерзкими». Выражение Красовского дал поручение провести проверку руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

До этого «МК в городе Новосибирске» рассказывал, что скандал из-за новосибирской постановки «Тангейзер» попал в книжку Джоан Роулинг.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет