Дело о смерти 3-х рабочих на строительству на Большевистской передали в суд

1 0323 комментария

Дело о смерти 3-х рабочих на строительству на Большевистской передали в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по расследованию о смерти 3 человек на строительству на улице Большевистской. Прошлой осенью люлька с 3-мя рабочими сорвалась с высоты, один человек умер на месте, двое — в поликлинике.

Прокуратура утвердила обвинение в отношении работника ООО «Фаворит». Он обвиняется по ч. 3 ст. 217 УК Россия (несоблюдение правил промышленной безопасности небезопасных промышленных объектов, которое повлекло по неосторожности погибель больше 2-ух лиц).

— Как считают следственные органы, прораб «Фаворита», зная, что подъемник, который используется на строительству жилого дома в городе Новосибирске, смонтирован с нарушением техники безопасности, допустил рабочих к реализации монтажных работ на высоте. Последние не имели нужного образования и не прошли специального обучения, — поведали в прокуратуре.

18 ноября 2021 года трое рабочих поднялись на подъемнике на 9-й этаж, где люлька перевернулась и свалилась. Один из них умер на месте, двое остальных умерли в поликлинике.

Уголовное дело направят в Октябрьский райсуд.

Дом строит организация «Расцветай». В 2019 году НГС тщательно говорил о данной строительству. Под окнами четырехэтажной школы № 76 на улице Большевистской, 32 в городе Новосибирске начали возводить 25-этажный дом. От старой школы до забора стройки было приблизительно 5 метров. Организация «Расцветай» обязана окончить здание в первые три месяца 2024 года.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет