Делают ли бесплатный тест на коронавирус родным заболевшего в городе Новосибирске, сообщил Министерство здравоохранения

В разгар сильной эпидемии коронавирусной инфекции, в 2021 году, бесплатные испытания на коронавирус в городе Новосибирске делали не только заболевшему, да и членам его семьи, также родным, которые с ним взаимодействовали. В конце лета 2022 после нескольких месяцев затишья заболеваемость опять начала расти. В местном минздраве поведали, может ли сейчас родственник заболевшего сделать бесплатный тест в больнице.

Делают ли бесплатный тест на коронавирус родным заболевшего в городе Новосибирске, сообщил Министерство здравоохранения

Фото Густаво Зырянова

Категории людей, которым положен бесплатный тест на коронавирусную инфекцию поменялись в городе Новосибирске. Исследование на SARS-CoV-2 сейчас уже делают не многим родным заболевшего, а только тем, у кого есть признаки болезни. Про это «МК в городе Новосибирске» сказали в местном Министерстве здравоохранения.

«ПЦР-тестирование на коронавирус проводится гражданам безвозмездно при наличии у них признаков, которые предполагают это болезнь. При наличии респираторных признаков гражданину нужно остаться дома и вызвать доктора. Или обратиться в больницу, в кабинет экстренной поддержки с некоторым входом», — сообщили в местном Министерстве здравоохранения в качестве ответа на запрос издания.

Кроме того в минздраве сообщили, что решением Головного муниципального санитарного доктора Россия от 4 февраля 2022 года изоляция лиц, которые контактировали с зараженным коронавирусом, отменена.

Другими словами родным и членам семьи заболевшего можно ходить на работу и бывать в публичных местах. Но, как указывает практика, некоторые работодатели предпочитают перестраховаться, чтоб недопустить массовой заболеваемости в числе служащих и разрешают членам семьи заболевшего человека поработать из дома некоторое количество дней, если это дозволяет характер работе.

Подчеркнём, ранее была информация, что в городе Новосибирске продолжается вакцинопрофилактика от коронавирусной инфекции. Администрация города предала гласности животрепещущий на август 2022 перечень пунктов вакцинопрофилактики. 


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет