Cлужба борьбы с пожарами МЧС Рф отмечает 50-летие со времени сотворения

Cлужба борьбы с пожарами МЧС Рф отмечает 50-летие со времени сотворения

Скачать оригинал

Полувековой юбилей отмечают спецы службы борьбы с пожарами. Штабы борьбы с пожарами были предназначены для реагирования на пожары, увеличения боеспособности подразделений и организации их сотрудничества. Соответственный распоряжение МВД Советский Союз был подписан 2 августа 1972 года.

Сейчас служба борьбы с пожарами МЧС Рф – это структурное отделение Головного управления МЧС Рф субъекта Россия, в задачи которого заходит управление тушением пожаров, проведение анализов и исследовательских работ больших пожаров, проведение занятий и учений для служащих пожарно-спасательных гарнизонов, контроль работе пожарно-спасательных частей.

Они несут непрерывное дежурство, выезжая на самые трудные пожары и экстренные ситуации. Их задачка – верно распределить силы и средства для оперативного борьбы с возгоранием. В ежедневной работе спецы проводят профессиональную подготовку личного состава всего пожарно-спасательного гарнизона, организуют учения и тренировочного занятия.

В Новосибирском гарнизоне пожарной охраны штаб борьбы с пожарами был организован в марте 1973 года, и полувековой юбилей служба отметит только в предстоящем году. На протяжении всей истории существования роль штаба, как управляющего тушения больших пожаров, которые происходили в Новосибирском регионе, тяжело переоценить. Ведь на пожаре оперативно принять единственное верное и стратегически верное решение по тушению и взять на себя вину за жизни людей и боевых товарищей, по плечу только высочайшим спецам, какими постоянно являлись и являются офицеры службы борьбы с пожарами. 

Первым руководителем штаба борьбы с пожарами был назначен Николай Емельянович Савченко. В предстоящем службой правили: Владимир Викторович Ярцев; Виктор Иванович Посаженников; Анатолий Иванович Колесов; Виктор Павлович Шмаков; Николай Иванович Шуст; Евгений Васильевич Замятин; Сергей Сергеевич Куртуков, Максим Александрович Горощеня. В текущее время службу борьбы с пожарами возглавляет подполковник внутренней службы Вячеслав Михайлович Токарев, продолжающ?? сохранять и приумножать традиции отделения.

«Сейчас охото поздравить коллег как из службы борьбы с пожарами и центрального пункта пожарной связи, так и ветеранов, стоявш?? у истоков сотворения штабов борьбы с пожарами. Охото пожелать всем крепкого здоровья, а работающим работникам выдержки и улучшения мастерства», — поздравил коллег Вячеслав Токарев.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет