«Чуть не стоило жизни обоим»: жителя города Новосибирска вознаградят за спасение дамы, которая прыгнула с Димитровского моста

3 45531 комментарий

«Чуть не стоило жизни обоим»: жителя города Новосибирска вознаградят за спасение дамы, которая прыгнула с Димитровского моста

МЧС планирует вознаградить 21-летнего парня за отважный поступок — он выручил даму, которая прыгнула с Димитровского моста прошлой ночью.

Происшествие случилось около полуночи. Прыжок дамы с моста увидел 21-летний юноша, который позвонил в спасательные службы и сам прыгнул в воду, чтоб спасти даму. Он доплыл до нее и стал тащить в сторону берега.

— Скоро у него стали неметь конечности, силы были на финале, но даму при всем этом он не отпускал. Это инцидент чуть не стоило жизни обоим, — подчеркнули в пресс-центре ГУ МЧС по Новосибирскому региону.

Как сообщили в пресс-центре, на пост пожарного катера поступило заявление про то, что требуется помощь тонущим людям в Оби неподалеку от Димитровского моста со стороны аквапарка.

— В мгле глава отделения старшина внутренней службы Виталий Кирин услышал клики о поддержки. В воде работники команды пожарного катера нашли 2-ух ослабленных людей — мужчину и даму, которые уже начали идти ко дну, вынули их из воды и доставили на сберегал, — сообщил глава пожарного катера спец пожарно-спасательной части Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону старший лейтенант внутренней службы Александр Жданов.

К данному моменту дохода спасатели МАСС, даму доставили на пирс и оказали первую помощь, а после передали бригаде докторов. Мужчина от медпомощи не согласился. В ГУ МЧС по Новосибирскому региону планируют вознаградить сибиряка за отважный поступок.

11 июля в поселке Боровом (Новосибирский район) утоп мужчина сорок шесть лет, спасая малыша. О смерти человека на воде журналисту НГС сказал знакомый умершего.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет