«Чрезвычайно домашний мальчишка»: под городом Новосибирком примерный школьник в очках ушел из дома и не возвратился

Ничто не сулило уход мальчугана из дома, потому на данный момент все, кто его отыскивает, в большой растерянности

Под городом Новосибирком исчез ребенок — 13-летний школьник Денис Дубровин ушел вчера из дома в населенном пункте Чернореченский Искитимского района и до настоящего времени не возвратился. На данный момент его разыскивают семья, милиция и волонтеры.

Согласно мнению управляющего поискового отряда «Лиза Алерт» Алеси Яблонских, ничто не сулило уход мальчугана из дома, потому на данный момент все, кто его отыскивает, в большой растерянности:

— Полностью размеренный, тихий домашний мальчишка, отлично обучается, принимает участие в олимпиадах, медальки получает. Это не традиционный «бегунок», на данный момент у нас даже нет никаких зацепок, куда и почему он мог уйти. Вчера родителей не было дома около полутора часов, в это время он и ушел. Телефона у него с собой нет, будучи дома на удаленном обучении, он воспользовался бабушкиным телефоном и с собой его не взял.

С собой, согласно мнению Алеси, у малыша ранец. Пока тяжело сообщить, взял ли он с собой какие-то личные вещи и готовился ли конкретно к уходу из дома.

— Семья успешная, на учете не состоит. На данный момент мальчугана ищем с привлечением семьи, милиции, добровольцев, комиссии ПНД. Наши ребята выезжают на места, работает несколько автономных экипажей, проводим ведение патруля, опрос соседей. Активный поиск, естественно, не объявляем в связи с режимом самостоятельной изоляции, но наши ребята работают, готовим еще ориентировки, будем распространять.

Отряд «Лиза Алерт» просит поддержки в распространении инфы о исчезнувшем ребенке. Рост Дениса — 145 см, телосложение худощавое, у него коричневые глаза и светло-русые волосы, стрижка наголо. Мальчишка был одет в темный спортивный костюмчик со вставкой зеленого цвета, синие кроссовки и кепку-велосипедку того же цвета. С собой у малыша был ранец.

Если для вас что-или понятно о месте пребывания исчезнувшего, сообщите на жаркую линию поискового отряда «Лиза Алерт»: 8 800 700–54–52 либо по телефону 112.

Сначала мая в Бердске исчез 10-летний мальчишка — он уехал из дома на самокате и не возвратился назад.

«Информация представлена по сведениям открытых информационных источников»