ЧП на Новосибирском хладокомбинате: сотрудники сообщили, что их закрыли в помещении после устранении утечки

3 46816 пояснений

ЧП на Новосибирском хладокомбинате: сотрудники сообщили, что их закрыли в помещении после устранении утечки

Сотрудники Новосибирского хладокомбината поведали НГС про то, что было в организации после утечки аммиака. происшествие случилось сейчас, 19 сентября 2022 года, приблизительно 12 часов дня. По имеющимся сведениям МЧС, 300 человек без помощи других эвакуировались до прибытия работников спасательной службы. 8 сотрудников компании обратились за медпомощью.

— Пробили трубу, я позвонил, чтобы приостановили подачу аммиака, а позже мы вышли просто из строения, — сообщил один из сотрудников производства при условии конфиденциальности, — точно не знаю, по какой причине [пробили], но трубы здесь не изменялись десятилетиями.

ЧП на Новосибирском хладокомбинате: сотрудники сообщили, что их закрыли в помещении после устранении утечки

В районе чрезвычайного происшествия работали журналисты НГС, узнавш?? детали случившегося. Работники компаний, которые арендуют помещения на территории хладокомбината, по большей части не успели осознать, что случилось.

— Услышали взрыв, позже нас эвакуировали, — сообщил журналисту НГС один из них.

Если арендаторы дожидались устранении результатов утечки аммиака на улице, сотрудников самого «Новосибхолода» на свежайший воздух так и не выпустили.

— Нам люди сообщают, что их закрыли в административном здании и не выпускают, — поведала работница компании, которая арендует на Сибиряков-Гвардейцев, 54 помещение.

ЧП на Новосибирском хладокомбинате: сотрудники сообщили, что их закрыли в помещении после устранении утечки

В 13:30 мужчина в форме сторожа заявил журналисту НГС, что всех сотрудников хладокомбината издавна отпустили по домам.

Кроме того он также сообщил, что все комменты можно получить в штабе устранении чрезвычайного происшествия, располагаем?? на территории Новосибирского хладокомбината и куда он никого не пустит.

Спустя 30 минут после чего общения в редакцию НГС написал один из сотрудников «Новосибхолода» и сообщил, что работники компании до настоящего времени закрыты в административном корпусе.

— Мы просто вышли из строения, минут через 20 нам сообщили выйти за проходную и ожидать на улице, — сообщил он. — Позже нам сообщили подняться на 3-ий этаж административного строения, а спустя час пришли руководители и сообщили, что приехали репортеры и сейчас никому нельзя покидать здание, типа нас охрана никого не выпустит. На данный момент сидим, смотрим кинофильм (приблизительно 14 часов дня. — Прим. ред), который на проекторе включили.

ЧП на Новосибирском хладокомбинате: сотрудники сообщили, что их закрыли в помещении после устранении утечки

В это время на территории компании продолжали работать спасатели. Кроме того на улицу Сибиряков-Гвардейцев подъехали сотрудники правоохранительных органов, по имеющимся сведениям пресс-центра местного главного управления МВД, для обеспечения правопорядка.

Арендаторы помещений, в отличие от служащих хладокомбината, дожидались устранении результатов утечки на улице:

По данным сервиса «Очертание.Фокус», ОАО «Новосибхолод» (ОАО «Новосибирский Хладокомбинат») основан в 2009 году, главной вид работе — создание мороженого. Гендиректор — Мисюра Алексей Александрович. Незапятнанная прибыль компании на конец 2021 года составила 184,1 миллиона рублей, выручка — 2,2 миллиардов.

В пресс-центре областного процессуального Управления Следственного Комитета РФ по Новосибирскому региону журналисту НГС сказали, что процессуальная проверка по причине случившегося пока не ведется.

Дозвониться до Новосибирского хладокомбината журналисту НГС не получилось. Своё разбирательство по факту утечки начала прокуратура.

— Организована проверка работе ОАО «Новосибирский хладокомбинат», — сообщил глава пресс-службы учреждения Сергей Чернов, — получены сведения, что сейчас, 19.09.2022, на территории обозначенного компании произошла утечка аварийно химически небезопасного вещества, в итоге чего пострадали 4 сотрудника. Прокуратура проведет проверку выполнение работниками обозначенной организации законодательства о промышленной безопасности и об охране труда.

До этого НГС предал гласности фото с района чрезвычайного происшествия: там работали спасатели МАСС и МЧС.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет