ЧП на Камчатском полуострове: возникли имена спасшихся, жертв готовят к эвакуировании

18 74136 пояснений

ЧП на Камчатском полуострове: возникли имена спасшихся, жертв готовят к эвакуировании

6 работников спасательной службы поисково-спасательного отряда направились из домика вулканологов, находящегося на отметке 3300 метров, выдвинулись на высоту 4158 метров для подготовки тел к эвакуировании. Про это сказали КГКУ «Центр обеспечения действий по ГО и ЧС».

— Запланировано, что завтра, 7 сентября, зависимо от метеорологических условий, быть может привлечен коммерческий борт с опытным пилотом, у которого есть допуск для работ на таковых высотах. При этом финал операции будет зависеть от метеорологических условий, в связи с тем, что приземлиться воздушное судно на подобный отметке, вероятнее всего, не сумеет и работникам спасательных служб, может быть, придется подымать тела на борт при помощи лебедки, — сказали в пресс-центре работников спасательной службы.

Кроме того изучается вариант о спуске тел к домику вулканологов. Борт МЧС Рф располагается в близлежащем населенном пункте в готовности предоставить поддержку в случае необходимости. Спасатели МЧС в базисном лагере на высоте 1200 также в готовности предоставить поддержку на случай спуска тел к подножью вулкана.

В telegram-канале БАЗА появились сведения, что участники подъемы поведали работникам спасательных служб про то, что случилось на высоте 4000 метров. По имеющимся сведениям канала, которые выжили Анастасии Усачевой и Роману Аверину стало плохо и они решили возвратиться в домик вулканологов. Их повел один из гидов — Иван Алабугин. Другие участники остались покорять верхушку. Однако после с Иваном связался иной гид, попросивш?? о поддержки, в связи с тем, что люди сорвались. Иван отправился к пострадавшим.

В пресс-центре КГКУ «Центр обеспечения действий по ГО и ЧС» данные из telegram-канала не удостоверили. Глава пресс-службы сказала, что с спасшимися спасатели фактически не говорили, их просто транспортировали в поликлинику.

Троих спасшихся на Ключевской Сопке эвакуировали сейчас утром с вулкана бортом МЧС Рф. Спасатели, добравшиеся до отметки 3300 метров, осмотрели пострадавших. Всего жертвами числятся 9 человек.

Подчеркнём, что катастрофа на Ключевской Сопке в Камчатскому полуострову произошла 3 сентября. За два дня на вулкане, по имеющимся сведениям МЧС, погибло девять человек. Спасение путешественников усложнялось непогодицой: на Ключевской Сопке ветер — 15–20 м/с, холод и вероятен снег. В это время в городе Новосибирске задержали руководителя турфирмы, организовавш?? поход, а в кабинете компании проводят обыски. НГС собрал популярную данные о инциденте.

Все действия, которые связаны с катастрофой на Ключевской Сопке, вы сможете проследить в нашем сюжете «Смерть альпинистов на Камчатском полуострове».

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет