ЧП на Камчатском полуострове: путешественники из «Экстрим тайм» поднимались на Ключевскую сопку без разрешения

2 66929 пояснений

ЧП на Камчатском полуострове: путешественники из «Экстрим тайм» поднимались на Ключевскую сопку без разрешения

Путешественники из новосибирского клуба путников «Экстрим тайм» поднимались на вулкан Ключевская сопка без разрешения. Сообщение об этом возникло на интернет представительстве полпреда российского президента в Дальневосточном общегосударственном окружении.

По данным веб-сайта полномочного представителя президента в ДФО, предпосылкой катастрофы, вероятнее всего, стало «нарушение техники безопасности на маршруте следования туристской группы, также дефицитность квалификации путешественников и гидов».

А также, в июне 2022 года на Камчатском полуострове утвердили новые паспорта маршрутов подъемы на территории природного парка «Ключевской». Маршрута, которым поднимались погибшие путешественники, в перечне общедоступных не было: он был исключена оттуда после смерти альпиниста в 2021 году.

— Разрешение на прохождение необычного (спортивного, альпинистского) маршрута на вулкан Ключевской туристская группа не получала, — обозначено на интернет-ресурсе.

Катастрофа на Камчатском полуострове произошла сначала сентября. Во время подъемы шестеро альпинистов сорвались в пропасть, которая направлялась ночь не пережили еще три человека. Сотрудники следственных органов начали расследование дела факту оказания услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, повлекших по неосторожности погибель 9 лиц. Фигуранты — руководитель ООО «Экстрим тайм» Андрея Степанова и гида из города Новосибирска Андрея Мищенко, сопровождавш?? путешественников при подъеме и сам умер на вулкане.

По данным сервиса «Очертание.Фокус», ООО «Экстрим тайм» документально зафиксировано в городе Новосибирске в 2012 году. Компания принадлежит Андрею Степанову. Днем 5 сентября прокуратура Новосибирской области сообщила о проверке турфирмы ООО «Экстрим тайм» из-за смерти альпинистов на Камчатском полуострове.

7 сентября 2022 года Кировский райсуд арестовал Андрея Степанова до 2 ноября 2022 года, невзирая на то, что для участия в процессуальных действиях он арендовал жильё на Камчатском полуострове и готов был внести большой залог. Его под стражей выслали к месту осуществления процессуальных мероприятий. До этого НГС побеседовал с сестрой и знакомыми умершего инструктора.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет