Четыре многодетные семьи из Томской области получили новые квартиры

Четыре многодетные семьи из Томской области получили новые квартиры

С начала 2020 года новые благоустроенные квартиры от региона получили четыре многодетные семьи. В каждой из них — по пятеро несовершеннолетних детей, сообщает администрация Томской области.

Отметим, жилые помещения специализированного жилищного фонда региона предоставляются многодетным семьям, имеющим пять и более несовершеннолетних детей, с 2011 года.

Ранее таким правом могли воспользоваться семьи, вставшие на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий по месту своего жительства до 1 января 2014 года. С 2020 года действие поддержки стало распространяться на семьи, вставшие на учет до 1 января 2015 года.

Ранее сообщалось, что в 2020 году жилье в Томской области получит 31 многодетная семья. На эти цели в бюджете текущего года заложено 94 миллиона рублей.

В четверг, 14 мая, администрация региона сообщила, что многодетные семьи региона с пятью и более детьми начали получать благоустроенные квартиры от области.

Так, новое жилье выдали семьям из Томска, Александровского, Томского и Молчановского районов. В каждой семье — по пятеро несовершеннолетних детей.

Отмечается, что такая мера поддержки носит дополнительный характер, она не предусмотренна федеральным законодательством. Если семья добросовестно содержит и оплачивает жилье, то через девять месяцев она сможет переоформить квартиру в собственность.

Кристина Меркушева

«Информация представлена по сведениям открытых информационных источников»