Часть обитателей микрорайона Пригородные Просторы на день оставалась без электро энергии и воды

1 97417 пояснений

Часть обитателей микрорайона Пригородные Просторы на день оставалась без электро энергии и воды

В городе Новосибирске жители микрорайона Пригородные Просторы с 7 сентября на день остались без света и воды. Согласно мнению городских жителей, трагедия затронула минимум половину домов в микрорайоне.

— Без электро энергии скучновато и неловко. Воду раздают техно на Парковой, 1 и питьевую на станции ХВП, — сообщила местная жительница Кира Белоусова.

Как рассказали НГС в Единой дежурно-диспетчерской службе Новосибирска, отключение случилось из-за трагедии на сети.

— Найден обрыв кабеля. На месте работает электролаборатория, проводятся работы по локализации и ликвидации трагедии, — рассказал спец контактного центра.

Согласно мнению строительную организацию микрорайона Алексея Кузнецова, трагедию получилось убрать только на следующих день. Он подчеркнул, что отключение случилось из-за повреждения кабеля, который идет от Загородных Просторов к организации «Новосибирскоблгаз». Компания обеспечивает микрорайон электроэнергией.

— При появлении аварийной положении дел на место вызвали электролабораторию, установивш?? место разрыва. На время трагедии в микрорайон производили подвоз воды. В настоящее время микрорайон всецело подключили к электрической энергии. На данный момент заполняем резервуары с водой и понемногу восстанавливаем водоснабжение, — сообщил Алексей Кузнецов, строительная организация микрорайона «Пригородные просторы».

Репортеры НГС связались с организацией «Новосибирскоблгаз», в организации нас попробовали перевести на работника, занимающийся ликвидацией трагедии. Однако ответа мы так и не дождались. После чего работники компании не отвечают на звонки редакции. Репортеры НГС направили официальный запрос в компанию.

Сначала мая три СНТ в городе Новосибирске на три дня остались без света.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет