Цены на товары в городе Новосибирске вырастают с прошлогодней скоростью

В Новосибирском регионе наблюдается понижение темпов повышения общего уровня цен. Про это рассказывает веб-сайт Сибирского головного управления Центробанка РФ.

Цены на товары в городе Новосибирске вырастают с прошлогодней скоростью

ru.freepik.com

По сообщению пресс-центра Сибирского головного управления ЦБРФ, цены стали расти в городе Новосибирске чуток медлительнее. Уровень повышения общего уровня цен на сегодня близок к 2021 году.

По соотношению с началом запретного периода показатель снизился приблизительно на семь процентов, и на данный момент в городе Новосибирске он равен 11,3 %. 

В числе обстоятельств таковых изменений специалисты называют сбор сельскохозяйственных культур в государстве.

«Из-за экспортных ограничений в государстве остались завышенные переходящие припасы зерна, а в текущем году аграрии собрали наивысший сбор. Это притормозило годовой повышение цен на муку, хлеб и кондитерские изделия. Кроме того зерно является кормом для большого количества сельскохозяйственных зверей и птиц, потому его высочайшее предложение на рынке внутри страны понизило издержки производителей почти всех видов товаров. В итоге в регионе притормозил повышение цен на молочную продукцию и сыры, мясо птицы», — полагает 1-ый заместитель руководителя учреждения Марина Асаралиева.

В прошедшем месяце этого года, благодаря урожаю овощных культур открытого почвы, снизились в цене картофель, капуста, морковь и свёкла. Стоимость стала ниже относительно октября 2021-ого.

Как считают эксперты, в нестабильной мировой ситуации люди стали больше сберегать и откладывать большие покупки на будущее.

«Весной была оборотная положение дел — ажиотажный спрос из-за беспокойства недостатка. На данный момент люди видят, что продукты не исчезают с полок, ниши уходящих брендов не остаются на рынке пустыми навечно, а рубль во 2-м квартале укрепился. Притом налаживаются поставки через механизмы параллельного импорта, что также оказывает влияние на предложение продуктов и динамику их цен», — сообщила Марина Асаралиева.

До этого «МК в городе Новосибирске» сообщал, что новые пригородные электропоезда серии ЭП2Д пополнили парк подвижного состава, который курсирует в Новосибирском регионе.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет