Будьте бдительны у воды. Спасатели призывают не оставлять детишек без присмотра

Будьте бдительны у воды. Спасатели призывают не оставлять детишек без присмотра

Скачать оригинал

В скорое время и предстоящую неделю по прогнозам метеорологов в Новосибирском регионе ожидается горячая погода, температура окружающей среды достигнет отметки + 27 градусов, из-за чего, на водных обектах ожидается значительное число отдыхающих. К несчастью, не все жители отправляются на организованные пляжи. Необыкновенную тревогу вызывают дети, которые находится у воды без присмотра взрослых, купающиеся и ныряющие в необорудованных местах.

По имеющимся сведениям с начала купального сезона на водоёмах Новосибирской области спасено 7 человек, случилось 28 инцидентов, в итоге которых погибли 28 человек, также 9 детишек, только за минувшую неделю случилось 4 инцидента, которые связаны с смертью людей, также 1 малыша.

Например, с 31 июля по 2 августа в Новосибирском регионе утопли трое мужчин. Случаи смерти произошли на Новосибирском искусственный водоём поблизости поселка Новопичигово в Ордынском районе, на реке Обь в городе Новосибирске, также в карьере села Криводановка Новосибирского района. 3 августа на водоеме в поселке Озерки в Искитимском районе во время купания утонула девченка двенадцать лет. Предпосылки всех трагедий схожи — купание в необорудованных местах, а в случае с детками — оставление их без соответствующего присмотра.

Спасатели усердствуют уберечь обитателей от неудачи: проводят ведения патруля, предупредительные разъяснительные диалоги с детками и взрослыми и разъясняют им всю опасность беззаботного поведения на водных обектах, раздают памятки и листовки с правилами поведения на воде и оказания первой поддержки утопающему. Но далековато не постоянно мнение профессионалов МЧС Рф находят отклик у нарушителей правил неопасного поведения на воде.

Спасатели Рф снова внушительно требуют родителей внимательнее смотреть за своими детками во время летних каникул и ни при каких обстоятельствах не отпускать их одних плавать на водоемы. Не разрешайте ребенку плавать без присмотра, в особенности на матрацах либо надувных кругах. Детей, не умеющих плавать, отпускайте в воду только в плавательном жилете либо нарукавниках. Не позволяйте детям играться в игры, где участники скрываются под водой либо друг дружку «топят». Подобные утехи могут окончиться катастрофой. Не разрешайте заплывать за буйки и нырять в неведомых местах водоема.

Стоить напомнить, что в Новосибирском регионе работает 19 официальных пляжей, из них 3 в детских оздоровительных лагерях, 6 на закрытых базах отдыха и 10 пляжей с открытым доступом.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет