Британия стала магнитом для людей беднейших государств

В октябре месяце прошедшего года Англию потрясла трагическая новость: 39 вьетнамцев были найдены мертвыми в рефриджераторе грузового автомобиля в графстве Эссекс. В числе жертв от переохлаждения 31 мужчина и 8 дам. Вечером ранее катастрофы 26-летняя вьетнамка, прятавшаяся в данном же грузовом автомобиле, успела перед гибелью выслать собственной семье записку, в какой написала: «Путешествие в зарубежную государство не получилось». Английская милиция скоро сообщила об аресте 2-ух человек по обвинению в организации незаконной эмиграции.

Британия стала магнитом для людей беднейших государств

Сколько же заплатили нелегалы из Вьетнама за перспективу работы и поболее сытой жизни на туманном Альбионе? Кто сколько мог: для самых бедных переброска в Англию в некомфортабельных критериях составляет от 7 тысяч 800 фунтов стрелингов до 11 тысяч 600. Те, чей кошелек дозволяет заплатить от 31 тысячи до 39 тысяч фунтов, не забиваются в грузовые авто: они могут лететь самолетом. Для вьетнамцев это немалые средства — где-нибудь в регионы эквивалент суммы в 30 тысяч фунтов можно было бы получить только за тридцать лет работы.

В соответствии с данным ООН, за один только год мигранты из Вьетнама могут обогатить собственного перевозчика приблизительно на 234 млн. фунтов стерлингов за нелегальную доставку в Европу. Почти все собирают средства для переезда на Альбион, продавая свою землю либо недвижимость. Большое количество вьетнамских семей идут на большой риск, так как полагают единственной возможностью сделать лучше свое имущественное обеспечение отправкой члена семьи зарубеж на заработки. Вьетнамцы, обычно, прокладывают вначале собственный путь через Российскую Федерацию, а дальше — через Восточную Европу. Последней точкой путешествия обычно становится Франция : тут вьетнамец может заплатить перевозчику за то, что он упрячет их в потаенном отсеке грузового автомобиля.

Употребляется и иная возможность: спрятаться в грузовом автомобиле перед тем как шофер будет пересекать Ла-Манш, в надежде что сидячий за рулем не увидит «перебежчика».

При этом, далековато не одни только вьетнамцы подаются на заработки в Англию за наилучшей жизнью, не изредка попадая при всем этом в ловушку. Данные 2019 года разгласили 1812 случаев современного рабства, ставш?? известны благодаря звонкам по телефонам доверия. Конкретно так были найдены 4739 возможных погибших работорговли. Джастин Карелл, управляющий телефона доверия «Современное рабство», произнесла: «Нам известно что рабство и эксплуатация в наше время являются сокрытыми преступлениями. Потенциальные жертвы, которых мы нашли через обращения по телефону доверия в 2019-м году — всего только капля в океане. Все прошлые оценки Англией этой трудности были возмутительно неадекватными.»

Собранные данные демонстрируют, что более выгодными местами твердой использования незаконных рабочих стали в Англии станции мойки машин, на которые приходится сейчас 24 процента случаев злоупотребления незаконной рабочей силой. В перечне тех кто выжимает из нелегалов последний пот, числятся местные гостиницы ( семнадцать процентов), строй площадки ( девять процентов) , также фермерские хозяйства, маникюрные салоны и промышленность секса.

Исследование Европейского Союза демонстрируют, что существует высочайшая степень риска для иноземцев, которые приехали незаконно на Альбион на заработки. В Англии они могут столкнуться с нечеловеческими критериями. При всем этом признано, что общеевропейское исследование критерий труда было осложнено «мафиозными сетями». Данные приобретенные Европейским агентством по основополагающим правам, показали, что эксплуатирующие незаконных переселенцев работодатели сейчас остаются безнаказанными по всей Европе. Что все-таки касается Англии, то юридические пробелы в этом государстве были названы одной из ее основных вопросов.

В отчете Европейского Союза подчеркивается, что в Англии, Бельгии, Греции, Люксембурге и Швеции домашние сотрудники и работницы оказались за бортом законодательства, который определяет число часов, которое наниматель вправе востребовать от собственной горничной, няни либо уборщицы. Так за закрытыми дверями фешенебельных домов, в самых богатых районах самых богатых государств практически порабощаются эмигранты из беднейших уголков планетки.

Подавшихся на Альбион на заработки, бессловесных, которые осознают свое бесправие домработниц, было давно стильно называть «филиппинами» — то есть выходцами с Филиппинских островов. Настоящих имен собственных прислужниц богатые собственники часто запоминать не затрудняются. Все двое из домашних «рабов» завезены в Англию из государств Близкого Востока. В 2016 году Англия ввела корректировки законопроекта позволяющий домработницам поменять работодателя в течение шестимесячного срока деяния визы. Однако проблема в том, что почти все эмигранты не знают собственных прав и страшатся отправиться на розыск наилучшей толики.

«Недоедание было главной предпосылкой ухода от работодателей, так как сотрудники больше не могли выживать без пищи», — сообщается в отчете о тяжелом положении домашних сотрудников, принимавших участие в опросе в Англии. Горничная прибывшая в Великобритания из Африки, поведала про то, каким образом к ней относился английский наниматель, который нанял ее в услужение: «Я пылесосила. Он взял данный пылесос и стукнул меня по руке. Я заорала от боли. Небольшой сын владельца дома спросил: «Тетя, что произошло ? В школе нам сообщают, что нельзя лупить дам. Почему ты избиваешь тетю?» Горничной из Филиппин, которая работает в Англии, платили так не много, что ей пришлось доедать остатки пищи с тарелок ее детишек. Польский рабочий сообщил о собственной незадавшейся жизни в Великобритании: «Мне чрезвычайно тяжело выразить, а для вас осознать, в которых критериях нам приходилось жить. И само помещение для жилища, и то, где нам требовалось умываться — в курятнике было чище. В вагончике негде было умыться, нам приходилось идти в гараж в зимнюю пору. Садишься там в ванну, а у тебя пар идет изо рта.»

Представитель ведомства внутренних дел Великобритании сообщил, что будут предприняты все вероятные меры, чтобы предоставить помощь большему числу пострадавших больше резвыми темпами, и что будут предприняты деяния по ликвидации современного рабства в экономике. Было подчеркнуто, что от больших компаний ожидается информация про то, каким образом они ведут борьбу недопущение этих преступлений.

Совершенно скоро Великобритания оставит Европейский Союз. Данный уход неизбежно повлечет за собой разворот Англии к новым рынкам рабочей силы, приемущественно, на африканские государства и страны восточного региона. Этой новой волне работающих придется принять эстафету у оставивших государство жителей Европы. Однако рассчитывать на то, что снова прибывшие обойдутся Альбиону дешевле, было бы, наверняка, неразумно. Так же как неразумно и не по-хозяйски не видеть теневую экономику пустившую метастазы в одной из ведущих и самых богатых государств мира. Народная мудрость права : жадный платит два раза.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет