«Борьба с самим человеком»: психоаналитик объяснил бесполезность борьбы с зависимостью от девайсов

Доктор сообщил, что борьба с зависимостью от электронных устройств в текущих условиях никчемна, так как сам социум принуждает человека втягиваться посильнее.

"Борьба с самим человеком": психоаналитик объяснил бесполезность борьбы с зависимостью от девайсов

фото с pixabay.com

Доктор-психоаналитик Алексей Федорович рассказал, по какой причине борьба человека с девайсами скоро обращается в борьбу с «самим собой». Как считает специалист, сам социум настроен так, чтоб втягивать людей в сеть сферу, желают ли они того либо нет.

«Я сомневаюсь в том, что есть этот диагноз, даже в случае, что он обозначен в МКБ-11. Там имеется сноска про то, что каждый спец решает данный момент себе сам. Потому у меня колебания, что это зависимость и это нужно вылечивать. Зависимость — это только химия, а все другое, если мы говорим про психологию, тогда зависимость в принципе всех и от всего», — сообщил Алексей Федорович в разговоре с Ньюс.ру.

Психоаналитик сообщил, что с зависимостью от телефонов и иных девайсов фактически нереально биться, так как современный человек фактически ничего не в состоянии сделать без веба, что ещё больше ухудшает его зависимость. Специалист сообщил, что производитель уже заблаговременно устанавливает в телефоны разные приложения, игры и социальные сети, заставляющ?? человека поглубже погружаться.

Подчеркнём, до этого в «МК в городе Новосибирске» ведали советы специалиста по диетологии о правильном снижении веса и как недопустить расстройства, если итог незаметен.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет