Более 1 000 человек держат под контролем положение дел на водоёмах Новосибирской области

Более 1 000 человек держат под контролем положение дел на водоёмах Новосибирской области

Скачать оригинал

С 21 ноября под управлением новосибирских госинспекторов ГИМС МЧС Рф проходит обычная акция «Неопасный лед». Спецы усиленно патрулируют территории региона для пресечения инцидентов.

В междуведомственные предупредительные группы, кроме служащих экстренного учреждения, входят спасатели, сотрудники правоохранительных органов и представители администраций районов. Они кропотливо инспектируют классические места зимней рыбалки населения Новосибирского региона.

В первом шаге акции, которая продлится до 27 ноября, будет участвовать 321 группа профессионалов общей количеством свыше 1 000 человек. Для работы им предоставлена специализированная техника в числе 354 единиц. В сей раз к профгруппам присоединились и учащиеся Новосибирского речного института.

Только за прошедшие день, 21 ноября, проведено 141 ведение патруля по проверке и выявлению мест вероятного выхода людей и выезда техники на лед. Спецы провели в прибрежной зоне акваторий 229 предупредительных разговоров, тем напомнив правила безопасности во время ледостава больше 480 людям, также рыбакам, которые вышли на занятие возлюбленным хобби.

«В регионе сохраняется риск появления неожиданных последствий и инцидентов, которые связаны с провалом людей и техники под лед. В текущее время выходить и выезжать на лед, когда идет период его формирования, не только очень небезопасно, да и является правонарушением, что тянет предупреждение либо наложение административного штрафа», – уточняет руководитель отдела безопасности людей на водоёмах Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону Юрий Карпов.

Для недопущения инцидентов проводится большая предупредительная работа: не считая инструктажей и разъяснительных разговоров с рыбаками на территории, междуведомственные группы проводят обучающие занятия по безопасности на льду с учащимися учебных заведений и отдыхающими на туристских базах.

Спецы МЧС Рф остерегают от выхода и выезда на лед в Новосибирском регионе. Ледяной покров на водных обектах еще не сформировался до неопасной толщины.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет