Безопасность сначала. Правила поведения жителей во время паводка.

Безопасность сначала. Правила поведения жителей во время паводка.

Скачать оригинал Паводок, наводнение — это существенное затопление местности в итоге подъема уровня воды в реке, озере во время снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах и т.п.         Причины угрозы наводнений и паводков — разрушение домов и спостроек, мостов; размыв жд и авто дорог; трагедии на инженерных сетях, ликвидирование посевов; жертвы в числе жителей и смерть зверей.         В результате наводнения, паводка начинается проседание домов и земли, появляются сдвиги и обвалы. Во время наводнений и паводков радиотрансляционная сеть в квартирах и на рабочих местах обязана действовать круглые сутки, в связи с тем, что население оповещается заранее. Ознакомьтесь с сигналами сообщения, мерами и правилами эвакуировании, подготовьтесь к ней заблаговременно. 
КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ПАВОДКА, НАВОДНЕНИЯ 
       Деяния в случае угрозы появление наводнения, паводка:         Пристально слушайте данные о ЧС и аннотации о порядке действий, не пользуйтесь без сильной надобности телефоном, чтоб он был вольным для связи с вами.         Сохраняйте спокойствие, предупредите соседей, предоставьте поддержку людям с ограниченными возможностями, детям и людям преклонного возраста. Узнайте в местных местных административных органах место сбора обитателей для эвакуировании и готовьтесь к ней.         Подготовьте документы, одежку, более нужные вещи, припас продовольствия на некоторое количество дней, лекарственные средства. Сложите все в чемодан. Документы сохраняйте в водонепроницаемом пакете.         Разъедините все пользователи электрического тока от электросети, выключите газ.         Перенесите ценные вещи и продукты питания на верхние этажи либо поднимите на верхние полки. 
Деяния в зоне неожиданного затопления во время наводнения, паводка:         Сохраняйте спокойствие, не паникуйте.         Стремительно соберите нужные документы, ценности, медицинские препараты, товары и остальные нужные вещи. Предоставьте поддержку детям, людям с ограниченными возможностями и людям преклонного возраста. Они подлежат эвакуировании прежде всего. Насколько это возможно незамедлительно оставьте зону затопления.         До выхода из дома отключите электро- и подача газового топлива, погасите огонь в печах, Закройте окна и двери, если есть время — закройте окна и двери первого этажа досками (щитами).         Подымитесь на верхние этажи. Если дом одноэтажный займите чердачные помещения.         До прибытия поддержки оставайтесь на верхних этажах, крышах, деревьях либо остальных возвышениях, сигнализируйте работникам спасательных служб, чтоб они могли стремительно Вас найти.         Проверьте, нет ли поблизости пострадавших, окажите им, насколько это возможно, помощь. 1-ая помощь людям, подобранным на поверхности воды, заключается в последующем: их нужно переодеть в сухое белье, тепло укутать и дать успокаивающее средство, а извлеченные из-под воды пострадавшие нуждаются в искусственном дыхании. Очутившись в воде, снимите с себя томную одежку и обувь, найдете поблизости предметы, которыми можно пользоваться до получения поддержки. Не переполняйте спасательные средства (катера, лодки, плоты) 
Если Вы в автомобиле:         Опасайтесь езды по залитой магистрале, Вас может снести течением.         Если Вы попали в зоне затопления, а машинка сломалась, покиньте её и вызовите помощь.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет