Без света были 26 тысяч человек: как Новосибирская область пережила ураган

1 8605 пояснений

Без света были 26 тысяч человек: как Новосибирская область пережила ураган

Новосибирскую область вчера, 23 октября, накрыл мощный ветер, срывавш?? крыши, переворачивал остановки и валил деревья. Без света на время в регионе осталось более 26,5 тысячи человек, и работы по восстановлению линий длятся до настоящего времени.

— Вчера в связи с прохождением по территории комплекса небезопасных метеоявлений происходило нарушение электроснабжения в 3-х городских окрестностях и 107 населенных пунктах. Без света были 7,5 тысячи домов с жителями выше 26,5 тысячи человек, 85 общественно важных объектов, — сообщил цифрами руководитель ГУ МЧС по Новосибирскому региону Виктор Орлов на оперативном заседаний при главе региона НСО.

Аварийно-работы по восстановлению проводили сходу 106 бригад. Работы по восстановлению электроснабжения длятся в одном населенном пункте Северного района. Без света остаются 42 дома. Планируемый срок восстановления сейчас, 24 октября, к 12:00.

— Пострадали несколько заведений образования. В школе № 18 была всецело повреждена кровля строения, но это образовательному процессу не помешает. Незначимые повреждения в саду и в школе были в Новосибирском районе, в Черепановском районе — в школе. Пострадала кровля общежития земельного института Маслянинского района. Необходима будет помощь из запасного фонда, — рассказал руководитель Министерства образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

В городе Новосибирске случилось 27 обрывов линий электропередачи, 17 случаев падений деревьев, 7 падений разных конструкций и 4 — остановочных павильонов.

Как стихия неистовствовала в регионе, вы сможете поглядеть в нашем online-выпуске.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет