Бердские спасатели МЧС Рф удостоверили квалификацию спасателя первого класса

Бердские спасатели МЧС Рф удостоверили квалификацию спасателя первого класса

Скачать оригинал

5 работников спасательной службы Бердского поисково-спасательного отряда МЧС Рф проявили высочайший уровень проф, теоретической и физической подготовки при прохождении аттестации на доказательство квалификации спасателя первого класса.

Полный экзамен воспринимала спецкомиссия, в состав которой вошли работники Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону, также аварийно-спасательной службы Новосибирской области.

Бердские спасатели удачно сдали теоретический экзамен, где нужно было продемонстрировать свои познания по законодательной, служебной, тактико-специальной дисциплинам, оказанию первой поддержки и психической поддержки. После чего экзаменуемые выполнили практические показатели по физической подготовке, которые включают бег на один километр, спринт на 100 метров и подтягивания.

В заключительного этапа аттестации спасатели Рф провели работу по устранении ДТП с отработкой приемов эвакуировании, оказания поддержки и спасения. А также, спасатели предоставили поддержку условному пострадавшему в процессе проведения водолазных поисково-спасательных работ.

По итогам испытаний все пятеро служащих Бердского поисково-спасательного отряда удостоверили свою квалификацию и статус спасателя первого класса.

«Спасателю первого класса нужно обладать более 7 рабочими профессиями. А также, он обязан иметь высшее образование. Подобные аттестации нужно проходить каждые три года для доказательства собственной квалификации, демонстрирования способностей и по мере необходимости увеличения классности», — сообщил спасатель первого класса Бердского поисково-спасательного отряда МЧС Рф Сергей Пивоваров.

На сегодня в Бердском поисково-спасательном отряде МЧС Рф проходят службу 24 аттестованных спасателя. Из них три спасателя – третьего класса, 8 – второго, 8 работников спасательной службы первого класса и один спасатель интернационального класса. Отделение обустроено современной техникой: высокопроходимыми авто, снегоболотоходами, катерами, квадроциклом и кораблем на воздушной подушечке для доставки дежурной смены и спецоборудования к месту инцидентов, также эвакуировании людей.

Работники Бердского ПСО устранят результаты авиа- и техногенных катастроф, обвалы спостроек, наводнений, землетрясений, производят поисково-мероприятия по спасению в природной среде не только в Сибири, да и по мере необходимости в любом регионе в России и за её пределами. С начала 2022 года спасатели 88 раз реагировали на инцидента в Новосибирском регионе, выручили 46 человек и еще 10 гражданам предоставили поддержку.

При этом в текущем году поисково-спасательная служба МЧС Рф отмечает своё 30-летие.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет