Австралийского кенгуру Беннетта привезли в Новосибирск

В городе Новосибирске возник чрезвычайно необыкновенный житель из остальных краев. Туда прибыла самка кенгуру Беннетта – это маленькая вид австралийских сумчатых. Утверждается, что проживать неповторимое зверь будет в личном мини-зоопарке под заглавием «Обитаемый полуостров», располагаем?? в Затулинском жилмассиве.

Австралийского кенгуру Беннетта привезли в Новосибирск

фото с веб-сайта pixabay.com

Кенгуру прислали в Новосибирск в малеханькой переноске. Самке уже два года, вероятнее всего, скоро у нее получится стать матерью. У этого вида зверей беременность проходит чрезвычайно стремительно – всего за 40 дней. Когда у самки рождается детеныш, он весит приблизительно 1 гр. После рождения он сразу залезает к маме в сумку, там питается и начинает расти.

«К марту данный малыш достигнет таковых размеров, что его будет видно. Провести проверку, беременная либо нет, можно на УЗИ, но мы это делать не будем, это стресс для зверя. Придёт время — узнаем», – поведала Дернова.

Пока кенгуру уже проживает в своем вольере. Гости могут поглядеть на нее только через стекло, но по прошествии какого-то периода карантина его собираются убрать. В общем в данном мини-зоопарке скоро поселятся сходу три кенгуру. Там собираются провести конкурс на самое увлекательное имя для новой жительницы питомника. Всякий сумеет предложить свой вариант и испытать назвать прекрасную самку.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет