Артисты ансамбля «Искорка» учят детишек правилам неопасного поведения в быту и на воде (видео)

Артисты ансамбля «Искорка» учят детишек правилам неопасного поведения в быту и на воде (видео)

Скачать оригинал

Ансамбль Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону на протяжении всего лета проводит выездные выступления в детских оздоровительных лагерях. «Искорка» в составе агитбригады учит правилам пожарной безопасности детишек средней и старшей возрастных групп. Больше пятисот ребятишек за лето выяснят либо вспоминают полезные советы работников спасательной службы.

Во время обучающе-развлекательного мероприятия дети знакомятся с экспозицией передвижной пожарно-спасательной выставки, программой ансамбля «Искорка» и интерактивной площадкой «Молодой пожарный Сибири», реализуем?? с помощью президентского гранта, приобретенного публичным учреждением «Добровольческая пожарная охрана Новосибирской области». Отдыхающие лагерей участвуют в игровом выступлении, где выяснят много нового о правилах пожарной безопасности.

Детям напоминают способности неопасного поведения в форсмажорных ситуациях, методы противодействия огню и про то, каким образом их не допустить. Устроители программы при помощи направленных на определенную тематику роликов показывают, к каким результатам может привести детская шалость с огнем. Артисты ансамбля «Искорка» проводят музыкальную викторину на противопожарную тему – дети интенсивно в ней принимают участие, состязаясь меж собой, кто первым подымет руку для ответа.

После блиц-викторины ребята перебегают к интерактивной площадке. Дети, надев очки виртуальной действительности, наблюдают за основаниями и появлением условного возгорания в лесном массиве.

«Нам чрезвычайно приглянулись очки виртуальной действительности, там мы смотрели, из-за чего случается пожар в лесу. Было любопытно!», – делятся 6-летний Глеб и его 11-летний брат Илья.

Например, ранее прошло занятие для отдыхающих детишек в ДОЛе Новосибирского района. В числе гостей «праздничка безопасности» были дети из Луганской Народной Республики, которые оказались принужденными переселенцами в Сибири.

«Сейчас прошло отличное занятие. Даже обыкновенные правила пожарной безопасности необходимо повсевременно детям повторять. К примеру, как обращаться с электрическими приборами либо как вести себя на отдыхе в лесу. Ребятишкам вправду было любопытно побывать на направленных на определенную тематику станциях», – ведает провождающая отдыхающих в лагере детишек Татьяна Бородавко.

Также, для детишек была представлена экспозиция Выставки пожарно-спасательной службы Новосибирской области: они примерили исторические каски и оборудование огнеборцев. Выходя из актового зала, ребята делились впечатлениями от увиденного вместе.

За время проведения выездного мероприятия 50 учащихся школ заполучили способности неопасного поведения в форсмажорных ситуациях, узрели и ознакомились с выставкой пожарно-спасательной службы Новосибирской области, также сделали много увлекательных фото на память.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет