Андрей Травников просит людей не покидать места жительства

Глава региона Андрей Травников выступил со особым заявлением, адресованным в адрес жителей города Новосибирска. В нем он попросил обитателей города и области не покидать места жительства при первых симптомах острой респираторной вирусной инфекции.

Андрей  Травников просит людей не покидать места жительства

«Осознаю, что сибиряки — люди прочные, — сообщается в обращении Андрея Травникова. — Мы все привыкли переносить легкое плохое самочувствие на ногах». 

Однако лишь не в сегодняшний период, убеждает руководитель Новосибирского региона. «Прошу вас чрезвычайно пристально относиться к собственному здоровью, — сообщается в его обращении. — При мельчайших признаках болезни оставайтесь дома, предупредите собственных работодателей, не ходите в больницу, а вызывайте доктора на дом».

Обращение к населению области пресс-центр главу региона сопроводила справкой про то, что соответствующими признаками коронавирусной инфекции являются сухой кашель и температура. При всем этом врачи думают, что возникают они в процессе развития заражения коронавирусом, а оно может начинаться с насморка либо боли в горле — с признаков, характерных также обычным ОРВИ.

Выступление главу региона также сопровождалось напоминанием про то, что до этого Андрей Травников дал поручение усилить работу по установлению и исцелению ОРВИ. Главам компаний была установлена цель проводить каждодневную термометрию служащих, опрос о состоянии здоровья, в случае установления сотрудников, чувствующ?? плохое самочувствие, незамедлительно отстранять их от работы, предоставлять информацию об этом управляющих центральных городских и районных лечебных учреждений.

Региональный руководитель убедительно просит относиться к хоть какому ОРВИ как к возможному коронавирусной инфекции. «Для вас сделают тест на выявление инфекции, установят мед наблюдение, — сообщается в обращении Андрея Травникова. — Вероятнее всего, показатели теста будут отрицательными, все обойдется! Однако, все же, осторожность не помешает».

«Информация представлена по сведениям открытых информационных источников»