Андрей Травников: Новосибирский сельскохозяйственный комплекс удачно развивается, наращивая темпы перевооружения, инвестирования, внедрения новых технологий

Новосибирские компании увеличивают объёмы и виды производимой сельскохозяйственной техники. Оборудование, которое ранее брали за границей, сейчас начинают создавать и на территории нашего региона. Эталоны техники, биопрепаратов, семян, которые были произведены в Новосибирском регионе и остальных субъектах Российской Федерации, сейчас представлены на масштабной выставке, которая проходит в рамках «Дня поля-2022».

Андрей Травников: Новосибирский сельскохозяйственный комплекс удачно развивается, наращивая темпы перевооружения, инвестирования, внедрения новых технологий

фото густаво зырянов

Глава региона Андрей Травников оглядел сельскохозяйственную выставку, на которой в текущем году свою продукцию показывали приблизительно 90 компаний и компаний. Многую технику можно было узреть конкретно в работе: участвующие в мероприятии сумели оценить скорость и качество работы, многофункциональные индивидуальности комбайнов, дискаторов и культиваторов земли, ликвилайзеров, косилок, пресс-подборщиков.

Не смотря на санкции при денежной поддержке со стороны Администрации Новосибирской области новосибирские предприятия сельхозотрасли сохраняют темпы развития, внедрения новых технологий в создание, технического переоборудования. С начала года уже приобретено 1640 единиц сельхозтехники. Интенсивно вводят и цифровые технологии, приобретают самую современную, животрепещущую технику с цифровыми системами управления. Это дозволяет уменьшить срок полевых работ, понизить издержки на создание – а означает и себестоимость – продукции, повысить плодородность.

«Сейчас мы полностью думают, что цифровизация, продуктивность и прозрачность работе, применение современных технологий, сотрудничество с наукой – это те ценности, дающ?? ощутимые показатели. Тот тренд, который мы взяли пару лет назад – уделять внимание не только объёму производства и сохранению компаний, да и увеличению их самостоятельности за счёт роста продуктивности, продуктивности — себя оправдал. В хоть какой тяжкий год – не зависимо от предпосылки проблем: будь то погода, капризы рынка либо санкционные меры – конкретно такая отличная технологическая база помогает нашим аграриям все эти сложности преодолеть и выйти даже с выигрышем, с прибылью», — выделил глава региона.

Сегодняшний год поставил перед регионом, перед новосибирскими аграриями новую важную задачку – повышение толики своего производства. Всего за несколько месяцев не только местные машиностроители, да и компании другого профиля, также некоторые предприятия сельхозотрасли, оперативно освоили создание сельхозтехники, оборудования для животноводческих ферм, которое ранее приобретали за границей.

«Прошло два-4 месяца, почти все делается не попросту в Российской Федерации — в Новосибирском регионе», — отметил Андрей Травников.

Региональный руководитель напомнил участникам мероприятия, что в регионе организован Сибирский био научно-образовательный центр мирового уровня – СибБиоНОЦ. Центр соединил ряд образовательных организаций, научных компаний, инноваторских компаний, производителей материалов и оборудования, сельхозтоваропроизводителей.

«1-ые показатели уже есть: это и новые семечки томатов, новая продукция пищевых добавок для животноводства. Призываю всех заинтересованных профессионалов приглядеться к этой структуре, она развивается под покровительством Администрации Новосибирской области и под моим персональным надзором. Мы попытаемся развернуть поддержку не только сельского хозяйства, да и индустрии, научной и инноваторской работе в сторону СиббиоНОЦ. Так как вроде бы ни было трудно, вроде бы ни пробовали нас ограничить в развитии – мы желаем оставаться на позициях развития высочайшими темпами», — отметил руководитель области.

Глава региона Андрей Травников также приветствовал участвующих и гостей обычного межрегионального мероприятия «День поля — 2022» и вручил заслуги за высочайшие характеристики в развитии агропромышленной сферы региона.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет