Андрей Травников: Наилучшие проекты форума молодёжи «PROрегион» получат дотации Администрации Новосибирской области

Глава региона Андрей Травников приветствовал участвующих форума «PROрегион» 2022 года, участвовал в защите молодёжных проектов на получение дотаций Новосибирской области.

Андрей Травников: Наилучшие проекты форума молодёжи «PROрегион» получат дотации Администрации Новосибирской области

фото правительство нсо

В форуме принимают участие 250 юных людей, которые представляют 29 городских образований Новосибирской области и субъекты Российской Федерации (Алтайский край, Москва, Нижегородская, Томская область и Иркутская области). Мероприятия проходят в Образовательном парке имени Олега Кошевого на площадке центра «Альтаир».

Приветствуя юных людей, Андрей Травников отметил, что форум «PROрегион» не попросту живёт, а интенсивно развивается: «Залог фуррора – в развитии. С каждым годом «PROрегион» становится в чём-то новым, больше увлекательным и насыщенным. Изюминка текущего года – не только в новой площадке, да и в том, что ряд проектов, которые пройдут соответственный отбор, получат грантовую поддержку Администрации Новосибирской области. Однако с той целью, чтоб форуму развиваться, требуется ваше участие – оборотная связь от вас, ваши мысли и предложения. Тема текущего года – «Урбанистика и общество» – чрезвычайно животрепещущая, так как по развитию публичных пространств в Новосибирском регионе взяты чрезвычайно высочайшие темпы. За прошедшие пять лет публичных пространств благоустроено выше, чем за прошлые двадцать пять лет. Почти все районные центры и сёла 5 годов назад даже грезить не могли, что у них покажутся подобные молодёжные площадки, площадки для активного отдыха, как сейчас. Однако чрезвычайно принципиально сделать подобные места не попросту прекрасными и комфортными, да и многофункциональными, чтоб они вправду были местом работе новых сообществ. И в данном процессе требуется, прежде всего, оборотная связь от молодёжи. Не страшитесь выступать со своими мыслями, делать критичные замечания, но сходу просьба – чтоб это была не попросту критика, а сходу находящиеся в ней предложения про то, каким образом поправить те либо другие недочеты, переформатировать организованные места для заслуги наибольшей функциональности и привлекательности», — подчернул глава региона.  

Тема форума 2022 года – развитие территорий и сообществ. Территория – место приложения сил, общество – инструмент коллективного действия сообща. В базу программы форума заложена мысль про то, что привязанность и любовь к собственной малой Родине появляется тогда, когда существует опыт удачного привнесения улучшений «своими руками» – когда молодёжь инициирует проекты по повышению качества среды, эти проекты находят поддержку, реализуются силами молодёжи, и юные люди видят результативность своих сил. Это есть осознание любви к малой Родине как разработка – охото остаться там, где видишь свою практическую значимость и воздействие.

Перед форумом устроителями был проведён опрос молодёжи региона про то, какие трудности животрепещущи для юных людей и какие возможности для развития новых областей (сфер) и направлений работе, для которых есть предпосылки, они видят. Работа над созданием сообществ строится с внедрением итогов анкетирования – участники будут объединяться в общества и прорабатывать свои возможности воздействия для активного действия на поле вопросов и возможностей.

Цель форума в 2022 году – посодействовать участникам стать авторами положительных изменений на огромных и небольших территориях. В первый раз на форуме намечено проведение конкурса дотаций, на конкурс заявлено 18 проектов.

Форум включен как одно из главных молодёжных мероприятий в программку празднования 85-летия Новосибирской области «Новосибирь 85».


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет