Анатолий Локоть предложил сделать в Новосибирском регионе необыкновенную финансовую зону

В городе Новосибирске 13 -14 октября проходит Академический стратегический форум «Азиатская Российская Федерация — место прорывного развития». В работе форума участвовал глава города Новосибирска Анатолий Локоть, на пленарном совещании он обозначил пути развития столицы Сибири в сложившихся критериях. 

Анатолий Локоть предложил сделать в Новосибирской области необыкновенную финансовую зону

МКУ «Агентство развития соцполитики»

«Сейчас мы живём в переломный исторический момент, во время серьёзных вызовов, брошенных нашему государству. Такие изменения я бы сравнил с крахом Советского Союза либо напротив с созданием СССР. 

Российская Федерация столкнулась с финансовым давлением со стороны западных государств, которые не готовы сейчас реально оценивать положение дел в мире и принимать взвешенные решения. На данный момент нам необходимо находить новые и неординарные пути развития», — рассказал Анатолий Локоть. 

Глава города подчеркнул, что, в силу узнаваемых событий выстроенные нами логистические цепочки ломаются, и необходимо выстраивать новые, чтоб не терять темпы технологического развития государства. 
«Для Российской Федерации сейчас стоит задачка не попросту замещения импортной продукции — идет речь о решении больше глобальной трудности: сотворения критерий для импортоопережения и достижении технологического независимости. Наше внимание сейчас переключено с обычного западного направления на Восток, на Азию. Основным политическим партнером Рф является Китай, также государства Средней Азии — бывшие республики СССР. Мы осознаем, что сейчас Китай продолжит продвигать начинание «Цифрового Шелкового пути», что в сложившихся обстоятельствах предоставляет особые возможности для города Новосибирска, являющийся для Российской Федерации воротами в Азию», — подчеркнул глава города.

Анатолий Локоть предложил сделать в Новосибирской области необыкновенную финансовую зону

В собственном выступлении глава города подчеркнул, что все технологические цепочки, бывш?? в свое время разорваны, нужно снова замкнуть на Новосибирске. 

«Была инициатива СО РАН сотворения электрического кластера — дата-центра. У нас с этой целью все возможности. К этой мысли нужно возвратиться, она зазвучит совсем заного», — думает Анатолий Локоть.

Глава города Новосибирска предложил сформировать на территории области необыкновенную финансовую зону (ОЭЗ). «В сложившихся критериях это, наверняка, единственный государственно-административный инструмент, позволяющ?? катализировать процессы развития в городе Новосибирске», — считает глава города.

В процессе совещания было также подчеркнуто, что прорывное развитие Азиатской Рф — это необходимость нашего государства двигаться в данном направлении. Развитие просит вложений. Речь идёт не только об вложениях валютного капитала, да и об вложения умственного капитала, того богатства познаний, которые сконцентрированы в самой Сибирской земле. 

Представители академической науки тут — наши лидеры. Участники совещания подчеркнули, что данный проект станет не только весомым шагом, да и будет мостом для продолжения тех исследовательских работ, которые нужны, чтоб обеспечить прорывное развитие для Российской Федерации в азиатской её части.
Академический стратегический форум «Азиатская Российская Федерация — место прорывного развития» проводится ФГБУН «Институт экономики и организации промпроизводства СО РАН» при помощи Сибирского отделения Российской академии.

Анатолий Локоть предложил сделать в Новосибирской области необыкновенную финансовую зону

Цель форума — определение подходов к решению главных вопросов развития экономики и социального сектора Азиатской Рф в сегодняшней ситуации в рамках реализации гос программы России «Научно-технологическое развитие России».
На форуме проходят круглые столы, стратегические сессии, где обсуждают широкий диапазон вопросов: общественно-финансовое место северных субъектов Российской Федерации, причины и ресурсы роста Азиатской Рф, большие комплементарные проекты развития Азиатской Рф, инвестиционные механизмы в новых условиях и иные.

Развитие Азиатской части Рф, больших городов, также и Новосибирска, положительно отразится на социальной комплексу инфраструктурных объектов регионов: покажутся новые рабочие места, новые возможности, удобные условия для жизни. Конкретно потому в работе форума участвовала руководитель департамента по​ соцполитике администрации города Новосибирска Ольга Незамаева.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет