Актер и режиссер Сергей Пускепалис умер в результате дорожно-транспортного происшествия

4 71923 комментария

Актер и режиссер Сергей Пускепалис умер в результате дорожно-транспортного происшествия

56-летний актер и режиссер Сергей Пускепалис умер в результате дорожно-транспортного происшествия — о произошедшем рассказал источник СМИ. Трагедия случилась на дороге М-8 в Ростовском районе Ярославской области — машина, в каком двигался Пускепалис, столкнулся с грузовой машиной.

— В итоге результате дорожно-транспортного происшествия жертвами стали двое людей, один человек направлен в больницу, — сказали в управлении МВД Рф по Ярославской области. — Инсталлируются все обстоятельства случившегося.

Сергей Пускепалис родился 15 апреля 1966 года в Курске. Отец — литовец, мама — болгарка, родом из Молдавской ССР. Закончил Саратовское театральное училище в 1985 году, потом свыше 10 лет работал актером в Саратовском театре молодого зрителя. В 2001 году закончил режиссерский факультет РАТИ (ГИТИСа) в столице России, после этого поставил несколько спектаклей и работал режиссером в самарском театре «Понедельник». Кроме того был основным режиссером в Магнитогорском драматическом театре, Ярославском академическом театре драмы имени Федора Волкова. В 2018 году его назначили замом худрука МХАТ имени Горьковатого по творческой работе. Заслуженный артист Рф. С февраля 2021 года — член Центрального совета партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

На счету Пускепалиса свыше 50 ролей в фильмах и телесериалах, в числе которых «Хождение по мукам», «Ёлки новые», «Журавль в небе» и иные.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет