5 жителей города Новосибирска выручили спасатели МЧС Рф за 7 дней

5 жителей города Новосибирска выручили спасатели МЧС Рф за 7 дней

Скачать оригинал

Во время с 29 августа по 4 сентября в Новосибирском регионе случилось 305 пожаров. Из-за инцидентов в быту семеро получили ранения, один человек умер. Из окутанных дымом и пылающих квартир и домов спасатели выручили 5 человек.

31 августа в Русском район Новосибирска произошел пожар в личном доме. Через 8 минут после сведения о возгорании 1-ый пожарно-спасательный расчет был на месте вызова. В это время здание было всецело в огне, имелся риск распространения пламени на примыкающие дома. Для оперативного тушения пожара спецы МЧС Рф подали 8 стволов по двум магистральным линиям от пожарного гидранта и употребляли две поливомоечные машинки. На месте работала и служба борьбы с пожарами Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону, координировавш?? деяния огнеборцев в процессе тушения большого пожара. Пожарным получилось уменьшить вероятные результаты перехода огня.

На локализацию возгорания ушло около тридцати минут. Еще через 12 минут спасатели Рф объявили об устранении открытого горения на общей площади 428 квадратных метров. Огонь повредил крышу дома и уничтожил надворную постройку вместе с баней и гаражом. Пострадал и примыкающий дом: у него повреждена крыша и маленькая пристройка. Там проживала многодетная семья. В доме был установлен пожарный извещатель, который посодействовал оперативно жителям оставить помещение. Погорельцам предоставили жилое помещение в маневренном фонде. Причина возгорания устанавливается. На инцидент выезжали 26 сотрудников и 9 единиц техники.

2 сентября, в пятницу, пожарно-спасательные отделения реагировали на пожар в пятиэтажке Бердска. Квартира на втором этаже попала в огне. Спасатели дохода к месту за 4 минутки. Личный состав дежурного караула с помощью спасустройств эвакуировал с верхних этажей 4 человека, также 2-ух детишек. Из пылающей квартиры газодымозащитники выручили 83-летнюю даму. Её направили в больницу с отравлением угарным газом. Ликвидировать пожар на общей площади 35 квадратных метров получилось за 8 минут. Огонь повредил бытовую технику, домашние вещи и мебель на кухне и в комнате. За ранее к пожару привело несоблюдение норм устройства и использования электрического оборудования. На реагирование привлекались 16 человек и 5 единиц техники.

Основное управление МЧС Рф по Новосибирскому региону подчеркивает, что в случае инцидента немедленно сообщайте об этом на номера 101 либо 112.

Фото с места возгорания в Русском районе


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет