42 опьяненных водителей задержали за торжественные выходные в городе Новосибирске

Работники ГИБДД провели предупредительную акцию «Одурманенный шофер» во время с 29 по 31 июля, обнаружив за данный срок практически полсотни нарушителей.

42 опьяненных водителей задержали за торжественные выходные в городе Новосибирске

фото пресс-центра гибдд по новосибирской области

Практически полсотни водителей задержали в городе Новосибирске после торжественных выходных 29-31 июля. Такие сведения озвучили в пресс-центре ГИБДД по региону, подводя результаты акции «Одурманенный шофер».

По результатам предупредительного мероприятия с 29 по 31 июля 2022 года на магистралях города задержали 42 водителей, которые оказались в пьяном виде.

«Из 42 автолюбителей половину задержали по ч. 1 статьи 12.8 КоАП Россия за вождение в алкогольном опьянении — им угрожает штраф 30 тысяч рублей и лишение удостоверений водителя от полутора до 2-ух лет. Также, 16 задержанных водителей отказались проходить тест на выявление нетрезвости», — сказали в пресс-центре ГИБДД.

В соответствии с модифицированному законодательству Россия, несоблюдение норм на магистрале чревато не только штрафами, да и уголовной ответственностью. Пятерых водителей, имеющ?? судимость либо уже привлекались к административному наказанию за нетрезвое вождение, судить будут по статье 264.1 УК Россия. Задержанным по данной статье будет предъявлен штраф от 200 до 300 тысяч рублей, или тюремный срок до 2-ух лет, с лишением прав вождения до 3-х лет.

Подчеркнём, до этого в «МК в городе Новосибирске» ведали, что представители ГИБДД НСО не подтвердили наезд пассажирского автобуса на пожилую женщину.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет