400 призывников призвали в научные и промышленные роты

Министерства обороны России сказало о масштабном призыве призывников осени 2021 года в военные спец отделения.

400 призывников призвали в научные и промышленные роты

"В рамках длящегося осеннего призыва в армию, стартовавш?? в октябре и подразумевает набор в Вооруженные силы, остальные силы, воинские формирования больше 127 тысяч человек, выше 400 новобранцев 9 декабря направились со сборных пунктов субъектов Рф для прохождения армейской службы в научные и научно-промышленные роты", — сообщили в министерстве.

Заявлено, что большая часть таковых юных боец — больше 300 человек — будут служить в научных ротах. А выше половины их — в расположенном в Анапе военном инноваторском наукограде "ЭПОХА".

Понятно, что в структуре Армии имеется 17 научных рот, 8 из которых размещаются в армейском наукограде. Там служат выше 650 новобранцев. Еще есть 4 научно-промышленные роты, где количество "срочников" превосходит 200 человек.

Если с набором и службой "научных работников" боец положение дел для большого количества жителей России ясна, то о новобранцах-производственниках слышали наверное не все. Потому отметим, что о формировании в Российской Федерации воинских подразделений, которые состоят из более нужных в ОПК юных профессионалов, глава России Владимир Путин объявил на заседании с полководцами в Сочи 16 мая 2015 года. Руководитель страны тогда сказал, что подписал документ, "в соответствии с которым часть юных людей, которые нам необходимы для работы на военных предприятиях, пройдет практически альтернативную службу по месту работы".

В Министерство обороны позже сообщили, что идет речь не о гражданских бойцах, отправленных военными комиссариатами в "оборонную промышленность" на альтернативную гражданскую службу. Призывников промышленных рот наделили статусом обыденных военных, но свои воинские обязанности они приемущественно исполняют в организациях ОПК.

Нужно подразумевать, что разница меж 2-мя категориями новобранцев очень значительная. Так именуемых альтернативщиков распределяют по местам работы не генералы Министерство обороны, а государственные служащие Министерства труда. И свою конституционную обязанность эти юные люди исполняют не год, как в армии, а еще подольше. Работающие в армейских подразделениях — 18 месяцев. Те, кто призван в гражданские организации, — 21 месяц.

Призывникам научных и промышленных рот схожая судьба не угрожает. Служат они ровно год.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет