«4 раза запускали сердце». Товарищи поведали о мобилизованном отце троих детишек, который погиб в Еланском гарнизоне

5 50624 комментария

«4 раза запускали сердце». Товарищи поведали о мобилизованном отце троих детишек, который погиб в Еланском гарнизоне

Мобилизованным, который умер от остановки сердца в Еланском учебном гарнизоне, оказался добровольный помощник поискового отряда «Феникс» Кирилл Богданов из Верхней Салды. 5 сентября ему исполнилось тридцать три года. Без отца остались трое детишек.

О погибели военнослужащего E1.RU сообщил депутат Государственной Думы Максим Иванов.

— Вчера ему стало плохо, — сообщил депутат. — Юноша обратился в санчасть, где у него усугубилось состояние, тормознуло сердце. Врачи проводили реанимационные мероприятия. 4 раза запускали сердце, но, к несчастью, он умер, спасти его не получилось.

Кроме того ранее, 11 октября, на страничке главы поискового отряда Павла Фетисова возникла запись о погибели Кирилла.

— Сейчас тормознуло сердце нашего добровольца, друга, брата не по крови, а по духу, — сообщается в записи Павла Фетисова. — Неплохой был человек, светлый и хороший, постоянно готов был придти на помощь, днем и ночью. Постоянно рвался вперед всех на розыск, однако был в курсе, что дома есть семья и дети. Как управляющий отряда и просто человек выражаю откровенные сострадания родственникам и знакомым ему людям.

С редакцией E1.RU также связались товарищи умершего.

— Вчера утром с ним говорил мой супруг. Кирилл ему рассказывал, что приболел, у него поднялась температура, потому даже не пошел на учения, — поведала E1.RU добровольный помощник поискового отряда. — Муж спрашивал, может, ему что-то необходимо, может, какую посылку ему собрать. Сотрудник из другого спасательного отряда вчера отвозил туда посылки и безвозмездную помощь, а вечером сказал, что его больше нет.

Ранее Кирилл просил привезти ему флаг отряда.

— Супругу он говорил, что всё получил, но не успел открыть, сил не было. Диалог по телефону состоялся утром, а практически через два часа его не стало, — сообщила наша собеседница.

Она сообщила, что Кирилл ранее не сетовал на здоровье, постоянно выезжал на розыск. Притом он был охотником.

— Не так издавна у него дочка родилась, — сообщила добровольный помощник. — Дочке 6 мес еще как бы нет. Еще у него есть два сына, один из них не так давно паспорт получил. Кирилл не пил, не мучился какими-то болезнями. Вчера для всех это стало огромным ударом, плакали все — и мужчины, и дамы. Всем было чрезвычайно жалко.

За пояснением мы также обратились в пресс-центр Центрального военного окрестность Министерство обороны Рф. Ответа на время опубликования не поступило.

До этого мы ведали о нескольких вариантах погибели мобилизованных. Один из них — 44-летний Денис Козлов из Челябинской области, который умер после драки в Елани. Его не стало 30 сентября.

новость из сюжета

Подпишитесь на принципиальные новости о специальной операции на Украине

подписаться в telegram

А также, в 32-м военном городе в Екатеринбурге умер 27-летний мобилизованный из Снежинска Максим Родионов.

Ранее в Елани подтвердились еще две погибели мобилизованных, оба были из Курганской области.

Всю данные о частичной мобилизации мы собираем в специализированном разделе.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет