4 человека за день найдены в лесной местности Новосибирской области

4 человека за день найдены в лесной местности Новосибирской области

Скачать оригинал

Сезон сбора дикорастущего сырья в самом разгаре и всё больше людей Новосибирской области отчаливает в лес за грибами и ягодами. К несчастью, не все жители соблюдают обыкновенные правила техники безопасности и теряются в лесной местности. В необыкновенную группу риска входят пенсионеры. Только за минувшие день в 2-ух районах региона междуведомственные поисково-спасательные группы обнаружили четырех человек, никто из них не пострадал.

5 сентября поступило заявление о пропаже дамы 1939 года в лесной местности поблизости села Вьюны Колыванского района, которая отправилась на сбор дикорастущего сырья. На розыск были направлены силы пожарно-спасательного гарнизона, работники Аварийно-спасательной службы Новосибирской области (АСС), волонтёры поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», работники правоохранительных органов и охотоведы. 6 сентября для усиления поисковой группы дохода спасатели Сибирского спасательного центра МЧС Рф.

На протяжении 2-ух суток были проведены поисковые работы. 7 сентября в 15:10 (вр.местн.) по направлению организационного штаба поиска «ЛизаАлерт», кинологический расчет АСС нашёл пожилую женщину и передал родным. Во время розыска поступило заявление про то, что в данной же местности потерялся мужчина 1951 года рождения. с помощью работе на отклик получилось найти пожилого человека, вывести его из леса и навести домой.

После окончания 2-ух поисково-спасательных операций поступила инфы о пропаже ещё 1-го мужчины 1952 года в том же лесном массиве. По уточненной инфы, у пожилого человека был с собой сотовый, и благодаря связи со работниками спасательных служб получилось установить его местопребывание. На квадроцикле спасатели спец пожарно-спасательной части МЧС Рф эвакуировали мужчину из леса и передали родным. От Министерства по чрезвычайным ситуациям Рф в поисковых работах в Колыванском районе участвовали 39 человек и 4 единицы техники.

А также, в тот же день поблизости населённого пункта Белоярка Мошковского района потерялся мужчина 1936 года рождения. Коллективными усилиями спасателей Рф, милиции и администрации сельсовета получилось найти пожилого человека и вывести его из леса.

Спецы Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону подчеркивают, что в этот период времени сохраняется риск пропажи людей в природной среде. Почаще всего люди идут неподготовленными в недоступную и трудную для ориентирования местность, при всем этом не знают, как ориентироваться, не берут с собой телефон, не докладывают своим близким, куда они ушли, одеваются в тёмную либо камуфляжную одежку, в какой их трудно будет найти в случае пропажи. А также, жители могут потеряться в лесной местности, отправляясь в поход в пьяном виде.

В розыске дикорастущего сырья спасатели рекомендуют не ходить по лесу в одиночку и не забираться совершенно в глушь — следует ходить там, где берет сотовая связь, чтоб у вас постоянно была связь с наружным миром. Насколько это возможно запоминайте на пути как можно больше предметов: необыкновенные деревья, камешки, водоемы и т.д. Это существенно облегчит оборотную магистраль.

Если вы потерялись нужно сказать об этом, позвонив с мобильника по номеру 101 либо 112.

Фото предоставлено поисково-спасательным отрядом «ЛизаАлерт» Новосибирской области


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет