31-летний бывший преподаватель физической культуры из Купино умер в специальной операции на Украине

1 40415 пояснений

31-летний бывший преподаватель физической культуры из Купино умер в специальной операции на Украине

В городе Купино Новосибирской области коренное население простились с военным Армии Россия 31-летним Алибеком Жумадиловым, жертвам во время проведения специальной операции на Украине. Информация размещена на интернет-ресурсе администрации Купинского района.

Огромную часть жизни Жумадилов прожил в Купино. В 2009 году закончил местную среднюю школу, в 2013-м — Карасукский педагогический институт по специальности «педагог физкультуры». Мужчина прошел срочную службу в рядах вооруженных сил России. Пару лет после армии работал преподавателем физкультуры, закончил Новосибирский педагогический институт. В 2020 году Жумадилов отправился служить в армию по договору.

— Алибек был, как говорят односельчане, постоянно с ухмылкой на лице, приветлив, компанейским и чувственно уравновешенным. Интенсивно был увлечён спортом, футболом, хоккеем, не один раз принял участие в Кроссе наций, который проходил в Купинском районе. За недавний период был увлечён тяжеленной атлетикой, — сообщается на веб-сайте администрации.

Алибек Жумадилов умер 2 сентября во время проведения специальной операции на территории Украины. Награжден посмертно орденом Мужества. Награду потом его родителям передадут работники военного комиссариата.

5 сентября в Новосибирском районе простились с майором войск нацгвардии Россия Виктором Слушкиным, жертвам во время специальной операции на Украине. Он служил в спецназе и был награжден медалями за службу в Северо-Кавказском регионе.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет