26 компаний из города Новосибирска получили статус резидента «Сколково» в 2022 году

Новосибирская область – единственный регион, выполнивш?? больше чем на сто процентов все главные характеристики продуктивности на 2022 год, которые были утверждены соглашением с Фондом «Сколково».

26 компаний из города Новосибирска получили статус резидента «Сколково» в 2022 году

правительство НСО

В НГТУ свершилась презентация площадок и программ взаимодействия фонда «Сколково» для больших промышленных компаний Новосибирской области. Они призваны обеспечить кооперацию производственных компаний и инноваторского общества, предоставление доступа настоящего экономической отрасли к прорывным технологиям и решениям, также распространение в создание новых конкурентоспособных товаров.
 
3 года назад Новосибирская область стала одним из первых местных партнеров фонда «Сколково». В экологической системе «Сколково» область представлена регоператором в лице муниципального независимого учреждения Новосибирской области «Новосибирский областной фонд поддержки науки и инноваторской работе». В итоге научно-техно экспертное исследование прошли и получили статус участника проекта «Сколково» уже приблизительно 100 новосибирских инноваторских компаний. 
 
Сейчас Новосибирская область является единственным регоператором, выполнивш?? больше, чем на сто процентов все главные характеристики продуктивности на 2022 год (количество участвующих, количество работников, выручка), которые были утверждены соглашением с фондом «Сколково». А также, в 2022 году 26 компаний обрели статус резидента «Сколково» – это 2-ое место по количеству новых участвующих, после Санкт-Петербурга. Еще 5 проектов в текущее время удачно прошли экспертное исследование на получение статуса участника и готовят документы организации.
  
Заместитель Руководителя Новосибирского региона Ира Мануйлова упомянула, что в регионе также удачно реализуется собственная программа предоставления дотаций субъектам инноваторской работе на подготовку, воплощение трансфера и коммерциализацию технологий. Раз в год на эти цели из казны Новосибирской области выделяется приблизительно 70 миллионов рублей. Согласно условий конкурса, компании-победители софинансируют проекты на сумму, равную предоставленной дотации. В 2022 году конкурс проводился два раза, победителями стали 20 компаний. В 2023 году бюджет конкурса запланировано прирастить до 150 миллионов рублей.
 
«Оказание всеохватывающей поддержки инноваторским компаниям, компаниям среднего и малого бизнеса, который осваивает создание новых сверхтехнологичных товаров – одна из задач, которую ставит впереди себя Администрация Новосибирской области. С этой целью у нас организовано «единое окно» для инноваторов – Новосибирский областной фонд поддержки науки и инноваторской работе, куда могут обратиться и начинающие стартапы, и состоявшиеся компании», – подчеркнула она. 
 
Обсуждая работу с фондом «Сколково», Ира Мануйлова отметила, что сотрудничество больших промышленных компаний Новосибирской области с фондом, увеличивает привлекательность инноваторской работе, делает конкурентноспособные достоинства таким предприятием. 


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет