159 пожаров устранили спасатели Рф за 7 дней в Новосибирском регионе

159 пожаров устранили спасатели Рф за 7 дней в Новосибирском регионе

Скачать оригинал

С 10 по 16 октября в регионе случилось 159 пожаров, третья часть из них только за минувшие день. В пятьдесят семь процентов случаев от всего количества это горение травки и мусора. Другие 69 пожаров – техногенные, в главном, в жилище. В итоге четыре жителей города Новосибирска получили ранения, стали жертвами 3 человека. Из окутанных дымом и пылающих домов спасатели МЧС Рф выручили 4 человека.

14 октября в товариществе садоводов «Берёзка» Коченевского района пожар в дачном доме унес жизнь пожилого человека. В 15:12 на единый номер вызова служб экстренного реагирования 112 поступило сигнал о пожаре в СНТ. Ко времени прибытия первого пожарной команды двуэтажный дом из бруса и сарайчик горели открытым огнем. Локализовать пламя получилось за три минутки, еще около полутора часов понадобилось для устранении открытого горения на общей площади 115 квадратных метров.

Во время разбора завалов газодымозащитники нашли 70-летнего мужчину без признаков жизни. За ранее к пожару привело несоблюдение норм устройства и использования электрического оборудования. Спасатели подчеркивают, что в прохладное время года это одна из часто встречающихся обстоятельств пожаров в быту. Будьте максимально аккуратны с системами отопления жилья, также при топке печей.

На последующий день, 15 октября, случилось возгорание в пятиэтажке Заельцовского района Новосибирска. Из квартиры на четвертом этаже шел дым. Пылающие мебель и домашние вещи на кухне спасатели загасили за 7 минут. Без помощи других оставили подъезд девять человек. Помощь понадобилась жителям с верхнего – 5-ого – этажа, куда поднялся весь дым. Задействуя спасательные устройства, спасатели эвакуировали 3-х человек, в их числе двое несовершеннолетних. Пострадавших не было. Дознаватели МЧС Рф изучают аварийный режим работы электросети в квартире как более возможную причину возгорания.

16 октября, в воскресенье, в СНТ «Инструментальщик» Октябрьского района города разгорелись два дачных дома. Через девять минут после сведения о инциденте 1-ое пожарно-спасательное отделение было на месте. Об устранении открытого горения на площади 106 квадратных метров спасатели сказали спустя полтора часа после подачи ствола. Огонь повредил две дачи, котельную и уничтожил надворные постройки. По имеющимся сведениям, к пожару привело неверное устройство и поломка отопительных печей и дымоходов.

Притом, в Новосибирском регионе местами сохраняется высочайшая пожароопасность. За 7 дней с помощью космомониторинга зафиксированы 132 тепловые точки, из них 88 – в пятикилометровой зоне от населенных пунктов. Это говорит о не соблюдении противопожарных норм местным населением при сжигании травки и мусора, отдыхе на природе и разведении костров. Угрозы поселениям не было. В данное время на нарушителей возбудили 24 административных дела. К ответственности уже привлечены 11 человек.

Фото с места возгорания в товариществе садоводов «Берёзка»


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет