152 пункта подогрева готовы к реагированию в случае больших инцидентов на магистралях Новосибирской области

152 пункта подогрева готовы к реагированию в случае больших инцидентов на магистралях Новосибирской области

Скачать оригинал

В регион пришли истинные зимние морозы. Иногда в ночные часы столбик указателя температуры опускается до -34 градусов. Автолюбителей во время далекого следования может подстерегать опасность в виде заторов на магистралях. Недопустить переохлаждения можно в пунктах подогрева, в некоторых из них для вас посодействуют и завести замерзшую машину.

По данным Западно-Сибирского гидрометеорологического центра, в наиблежайшие трое суток в Новосибирском регионе будут морозы держаться. Днем ожидается от -16 до -21 градуса, местами до -26, ночью же 24-32 градуса ниже нуля. В большей степени без осадков, но маленький снег местами метеорологи все таки не исключают.

В время сниженных температур появляются риски заторов на магистралях. Их вызвать может плохие погодные условия с обильным снегопадом, морозом, мощным ветром и, следовательно, большие трагедии. На контроле Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону порядка 370 вероятных участков заноса снега.

Для реагирования на нештатные ситуации готовы 152 пункта подогрева, из них 10 мобильных. К стационарным пунктам относятся придорожные кафе, кемпинги, гостиничные комплексы и автозаправочные станции. Мобильные же при появлении большого затора развертывают на базе теплых палаток, где можно испить горячего чая и зарядить мобильник. По мере необходимости в пунктах подогрева могут оказать врачебную помощь водителям и пассажирам машины. Во время длительный устранении результатов затора на дороге гарантировано горячее питание.

«Кроме первоочередного обеспечения жизнедеятельности водителей и пассажиров транспорта в мобильных пунктах подогрева предоставляют информацию людей об изменениях в оперативной обстановке на магистрале. Непременно всем предоставляется вода и продовольствие», – уточняет руководитель отдела инфы и связи с обществом (пресс-центр) Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону подполковник внутренней службы Павел Винаков.

Спасатели Рф советуют водителям при планировании далеких поездок очень учесть прогнозы погоды и дорожную обстановку, обязательно соблюдать правила дорожного движения и решать все меры неопасной езды. При любом варианте, при выезде из населенного пункта на трассу с собой нужно заранее взять продовольствие, питьевую воду, теплые вещи и заряженный сотовый.

В случае инцидента немедленно сообщите об этом по одному номеру вызова служб экстренного реагирования 112.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет