125 лет на полосы огня: пожарная охрана Новосибирской области отмечает собственный юбилей

125 лет на полосы огня: пожарная охрана Новосибирской области отмечает собственный юбилей

Скачать оригинал

27 июня 2022 года пожарная охрана региона отмечает 125-ую годовщину со времени образования. История её началась с 27 июня 1897 года – дня, когда Глава региона Томской губернии удовлетворил прошение новониколаевцев об организации спасателей дружин из местного жителей, и утвердил устав добровольческого пожарного общества. 

27 июня непопросту считается принципиальной датой. В 1997 году был утвержден законопроект «О пожарной безопасности в Новосибирском регионе». С того времени у новосибирских огнеборцев возник собственный свой праздничек.

Пожарная охрана – это составная часть государственной безопасности государства. Работа пожарного просит особенного характера – мощного, бесстрашного, который способен на резвые решения и героизм. Наилучшие традиции противопожарной службы продолжают главы, которые возглавляют отделения региона. В текущее время в Новосибирском регионе силы пожарной охраны раз в год устранят порядка 11 тысяч пожаров. Кроме борьбы с пламенной стихией отделения принимают участие в проведении аварийно-спасательных работ, устранят результаты дорожного происшествия, обвалов, наводнений, также готовы к реагированию на всякую экстренную положение дел природного и техногенного характера.

Пожарно-спасательный гарнизон Новосибирской области образуют некоторое количество видов пожарной охраны. Вровень с общегосударственной с 2009 года удачно развивается областная противопожарная служба. Конкретно в тушении принимают участие ведомственная и личная пожарная охрана. А также, работает Особое управление ФПС № 9 МЧС Рф, осуществляющее профилактику и тушение пожаров 3-х особо принципиальных и режимных объектов, которые находится в ведении Росатома и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 

Не изменяя исторической традиции региона, огромную помощь экспертам оказывают 347 добровольческих спасателей команд. В отдаленных селах и сёлах они сдерживают распространение огня до прибытия сил и средств МЧС Рф из районных центров, устранят маленькие пожара. Всего на территории области свыше 13 тысяч спасателей-добровольцев, в этом году в их ряды вступило порядка сотни человек. 

Больше 4 тысяч добровольцев в составе спасательных студенческих и поисково-спасательных отрядов принимают участие в предупредительных мероприятиях. К примеру, во время мастер-классов «Научись выручать жизнь!» всякий кто пожелает может вспомнить метод действий при оказании первой поддержки и показать свои способности на неповторимых манекенах-тренажерах.

За 125 лет совершенствовалось техническое оснащение, появлялась на вооружении новая техника, создавались новые службы. Приходили новые люди, улучшалось проф мастерство. Перемены не обошли стороной и пожарное дело – была вереница преобразований и переименований. В протяжении 125 лет основное остается постоянным – новосибирские спасатели постоянно гордились собственной воистину «горячей» профессией, постоянно были верны традициям, заложивш?? еще первопроходцы борьбы с самой ужасной пламенной стихией. Круглый год, в хоть какое время суток спасатели на боевом посту, ведь быть огнеборцем – дело всей жизни! Это призвание реальных патриотов собственной государства. 

Сейчас мы чествуем героев пламенного фронта, которые умеют покорить стихию, сделать заслон губительной силе огня. Основное управление МЧС Рф по Новосибирскому региону сердечно поздравляет людей, которые олицетворяют надежду и опору нашего спокойствия и благополучия! Всех уполномоченных лиц этой небезопасной и мужественной профессии — с юбилейной датой!


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет