12 административных дел возбудила прокуратура после падения рабочего в котлован на строительству «Расцветая»

1 7749 пояснений

12 административных дел возбудила прокуратура после падения рабочего в котлован на строительству «Расцветая»

Прокуратура Заельцовского района Новосибирска и трудовая инспекция окончили проверку по факту падения рабочего в котлован на стройплощадке. происшествие случилось 15 августа 2022 года по адресу Красный проспект, 167.

— Завлеченный к реализации работ работник субподрядной организации при демонтажных работах опалубки вертикальных колонн свалился в пазуху на фундаментную плиту с высоты 8 метров, — поведали в прокуратуре Новосибирской области, — в итоге этого мужчина получил травмами.

34-летнего бетонщика в состоянии серьезной степени тяжести передали докторам.

Строительной организацией на площадке, где пострадал рабочий, по сведениям прокуратуры, является ООО спец строительная организация «Расцветай на Красном». Компания завлекла к работам субподрядной организации ООО «Стройсиб», а тот — еще ряд строй компаний. Исследовав их деятельность, работники контрольного учреждения и трудовой инспекции сделали вывод, что представители 3-х компаний, которые работали на строительству, постоянно нарушали законы в сфере трудовых отношений:

— Субподрядная организация, в какой работает упавший работник, соответствующий контроль за внедрением им изделия для персональной защиты (страховочной привязи) не производила, — сообщили в прокуратуре. — Проверкой вскрыты и иные нарушения законов в сфере трудовых отношений, также условий охраны труда.

12 административных дел возбудила прокуратура после падения рабочего в котлован на строительству «Расцветая»

Вчера, 21 сентября 2022 года, работники прокуратуры потребовали от управляющих 3-х субподрядных организаций убрать выявленные нарушения. Также, прокурор Заельцовского района Олег Алексеев возбудил 12 дел об административных правонарушениях в отношении руководителей компаний за нарушение законов в сфере трудовых отношений. Каждой организации угрожает штраф до 75 тысяч рублей.

Как сообщил НГС собеседник в органах правопорядка, нарушения обнаружили в работе 3-х компаний: ООО «Стройсиб», ООО «Куб» и ООО «Юпитер», но получить комменты уполномоченных лиц не вышло. В прокуратуре не ответили на вопрос, в которой из обозначенных компаний был трудоустроен пострадавший.

Главной вид работе ООО «Куб», по данным сервиса «Очертание.Фокус», «работы строй, спец, остальные, не включенные в остальные группы». Руководитель и единственный основатель компании — Безруков Андрей Викторович. Незапятнанная прибыль компании по состоянию на конец 2021 года составила 2,8 миллиона рублей. Дозвониться до него журналисту НГС не получилось: обозначенный на интернет-ресурсе сервиса телефон был недоступен.

ООО «Юпитер» (также по имеющимся сведениям, размещенной «Очертание.Фокус») занимается той же работой. Единственный основатель и руководитель компании — Пехов Ян Владимирович. Незапятнанная прибыль по состоянию на конец 2021 года составила 5,3 миллиона рублей. На просьбу журналиста дать комментарий по поводу результатов , проверки органов прокуратуры и возбуждение административных дел человек, ответивший по обозначенному как контактный номеру, сообщил, что не знает, с кем гласит и ни на какие вопросы отвечать не будет.

Этот же работой, по данным сервиса «Очертание.Фокус», занимается и ООО «Стройсиб». Основатель и участник — Александр Викторович Смирнов. Имеющиеся на текущий момент сведения о финансовом состоянии компании указаны на конец 2016 года. Незапятнанная прибыль в то время составила 451 тысячу рублей. Номеров телефона, по которым можно связать с представителями компании, в базе сервиса не числится.

12 административных дел возбудила прокуратура после падения рабочего в котлован на строительству «Расцветая»

Пояснений не предоставили и представители генерального подрядчика, спец строительную организацию «Расцветай на Красном», при условии, что к ним претензий у прокуратуры Заельцовского района не было.

По данным сервиса «Очертание.Фокус», единственным основателем ООО «Спец строительная организация «Расцветай на Красном» является Савельев Владислав Иванович (также является основателем еще 36 компаний, которые занимались строительством), гендиректором — Екатерина Викторовна Фурсова. Главной вид работе компании — деятельность заказчика-строительную организацию, генерального подрядчика. Согласно ситуации на конец 2021 года, прямые потери компании составил 323 тысячи рублей.

Обстоятельства травмирования рабочего изучали и сотрудники следственных органов СК. Предварительная проверка по данному факту всё еще ведется.

До этого НГС писал про то, что 46-летний рабочий умер на строительству ЖК «Я — Маяковский». У него осталось трое детишек.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет