112 поддельных денежных знаков обнаружили в Новосибирском регионе за 1-ое полугодие в 2022-ом

Понятно, что по всему Сибирскому общегосударственному округу снизилось полное количество установленных поддельных банкнот, также зарубежной валюты.

112 поддельных денежных знаков обнаружили в Новосибирском регионе за 1-ое полугодие в 2022-ом

фото с pixabay.com

Порядка 112 поддельных денежных знаков обнаружили в Новосибирском регионе за 1-ое полугодие в 2022 году. По всему же СФО число поддельных банкнот снизилось, чём поведали в Управлении наличного валютного обращения Сибирского ГУ Центробанка РФ.

«Меньше всего подделок в СФО нашли в Республике Алтай — 2 шт. Более всего — в Новосибирском регионе — четвертую часть от всего количества подделок. Принцип действий преступников не зависит от региона — они усердствуют сбыть фальшивки в маленьких торговых точках, где нет специального оборудования либо через покупки с рук», — сказала руководитель Управления наличного валютного обращения Сибирского ГУ ЦБ Наталья Гречаник.

В 2022 году мошенники почаще всего подделывают банкноты номиналом в 5000 и в 1000 рублей. Понятно, что за год на семьдесят один процент снизили число найденных зарубежных средств, таковых как доллары и евро.

Подчеркнём, до этого в «МК в городе Новосибирске» рассказывали, что 15 незаконных денежных компаний обнаружили с начала 2022 года в НСО.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет