1000 метров рукавной полосы протянули спасатели МЧС Рф в Новосибирском регионе (видео)

1000 метров рукавной полосы протянули спасатели МЧС Рф в Новосибирском регионе (видео)

Скачать оригинал

Доброкачественную подготовку пожарно-спасательного гарнизона Новосибирска огнеборцы удостоверили на необыкновенных учениях. Участники провели тренировку по забору воды из реки Обь. Это нужно для организации тушения пожаров на объектах, где отсутствует пожарное водоснабжение. В итоге спасатели Рф развернули магистральную линию на расстояние порядка 1000 метров.

Например, и использования спостроек и строений принципиально обдумывать, что в случае возгорания обязана быть возможность его потушить. Основным и нередко решающим фактором при борьбе с возгоранием является наличие удовлетворительного количества воды. С этой целью предусматриваются водоисточники. Спасатели гидранты, резервуары и водоемы — это источники внешнего противопожарного водоснабжения. К естественным источникам противопожарного водоснабжения относятся реки, озера, пруды, моря. Они по соотношению с искусственными имеют преимущество: фактически неисчерпаемый припас воды для борьбы с пожарами, в сравнимо маленьких издержек при их оборудовании и легком уходе за ними для содержания их в исправном состоянии.

«Главная задача схожих учений – это отработка навыка забора воды для потребностей борьбы с пожарами в ситуации, если недалеко от местом возгорания отсутствует оборудованный водоисточник. Размера цистерны в обыкновенной пожарной машине хватает на 5-8 минут работы, после этого шофер обязан уехать заправляться водой. По данному основой удачного тушения большого возгорания является непрерывная подача воды», — сказал старший ассистент руководителя дежурной смены службы борьбы с пожарами Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону капитан внутренней службы Алексей Федонин.

Для участия в специфичных учениях спасатели употребляли технику Спец пожарно-спасательной части: пожарно-насосная станция (ПНС) производит забор воды из реки, личный состав с помощью машины рукавного прокладывает магистральную линию на требуемое расстояние и от этой магистральной полосы протягивает рабочие полосы для подачи воды через лафетные стволы. Для определения давления у стволов устанавливается манометр. После этого можно думать, что насосно-рукавная схема собрана. Потом даётся команда для забора воды и подача её в линию. После наполнения полосы и возникновении воды из стволов, давление, которое создается пожарно-насосной станцией, плавненько наращивают, до того времени пока не получат нужные характеристики на манометре, который был установлен у стволов. Если ПНС удается сделать нужное давление и насосно-рукавная схема не прекращает стабильно работать, то цели учений числятся достигнутыми.

В общем, согласно мнению участвующих, подобные учения – это, сначала, возможность модернизировать свое проф мастерство, поменяться опытом и провести проверку на крепкость как личный состав, так и работоспособность пожарной техники.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет